- ベストアンサー
どちらのほうが
どちらのほうが インナーフォース・ZLCとティモボルZLFとではどちらのほうが回転がかけやすいでしょうか? また、総合的にどちらのラケットの方がいいと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前にも言ったじゃないですか! 絶対インナーです!! インナーは丹羽孝希選手も使っていますし、オリンピックで金メダルを取ったラケットでもあるんですよ! 僕はインナーを推します。 絶対に買って「お!いい!!」と思いますよ。 僕も友達のを借りて打ったことがあるんですが、そう思いましたもん。 僕にはそんなお金がないのですが、買えるあなたに是非買ってもらいたい。 そう思わせてくれる名品ですよ!!
その他の回答 (1)
- TENERGYww
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.2
あ、すいません。 丹羽君が使っているのはインナーZLC。 ティモZLCっていうのは間違いです。
質問者
お礼
なんか生意気言ってすいません。調べてみましたが、ティモZLCは昔、使用していたそうです。
お礼
え、この前TENERGYwwさんは 「ティモZLCは丹羽孝希選手が使っていますし、オリンピックで金メダルを取ったラケットですから!」 といっていましたよね。なのにインナーは丹羽孝希選手が使っているってどうゆうことですか? 僕も友達に借りたことがあるんですが、球が重いし、いいラケットだと思いますが、かなり重くて、僕的には自分に向いていないかなと思いました。なので軽いティモボルZLFがいいかな~と思ったんです。