• ベストアンサー

無線LANでドライバーインストールできない環境なんです・・・

yahooBB26M無線LANに変更したのですが、無線LANカードをVAIO505に挿したいのですが、505はカードスロットルが一か所でそれに外付けのCD-ROMを装着して読み取るのです、CDーROMからドライバーインストールしようとすると、「カードをさして下さい」と出るのでカードを挿すとCD-ROMを外さなくてはならず、エラーが出て読み込むことができません。 この場合ドライバーをインストールして認識させるにはどうしたら良いのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fitto
回答No.2

有線接続でメーカのHPから最新のドライバをダウンロードしてください。 次に、ドライバの説明書をよく読んでインストールしてください。 無線LANカードを入れて、出てくるメッセージに従いドライバーを入れようとしてもセットできないケースもあります。必ず説明書は良く読んで、ドライバーをセットしてください。

lovekills3628
質問者

お礼

出来ました。的確なアドバイスありがとうございました。

その他の回答 (1)

• osietezoo
回答No.1

CDの内容をHDにコピーしてインストールしてはいかがでしょうか。

専門家に質問してみよう