- 締切済み
友人と二人楽器を始めたいと考えています。楽器はフルートとバイオリンです
友人と二人楽器を始めたいと考えています。楽器はフルートとバイオリンです。フルートはYAMAHAのYFL-311か221かと考えいるのですが、お値段が随分と違います。頭部が銀製とそうでないのとでこんなに価格差があるのでしょうか?以前学生時代にブラスバンドをしていたので、少しは楽器を触った事があります。ですが初心者と考えて頂きたいです。どのシリーズから購入した方が良いでしょうか?バイオリンに関しては全く無知です。初心者はどの様なメーカーのどのような物を購入したら良いでしょうか?もういい年なので、初心者とはいえ、大人が使用するのに恥ずかしくない程度の楽器を教えて頂きたいと思います。ネットで探すと、レビューに(あんまり安価で知らないようなメーカーだと)粗悪品と書かれているのを見かけます。失敗のないようにしたいので、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- corabo58
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
どちらにお住まいの方かわかりませんが東京首都圏でしたら、御茶ノ水周辺に様々な楽器屋が有りますのでそちらの店員に聞くのも一つのヒントに繋がるかと思います。 他には、バイオリンですとレンタルもしている会社があります。 ネットをお持ちでしたら色々とキーワード検索でヒント貰えますよ。