• 締切済み

エレクトリックバイオリンのメーカーについて

この度バンドの演奏にて使用したいと思い、エレクトリックバイオリンの購入を考えています。近くにバイオリンを扱う店舗がなく、ネットでどきどきしながらもなるべくいいお品を探しているのですが、どこの社製品が一番よろしいのでしょうか? 探してみたかぎりでは、初心者用のハルシュタットのエレキバイオリンが値段もお手ごろで一際目立って見えました。個人的にはフォルムが気に入ったのでキクタニ製を購入したいと思っていますが、今まで別の楽器でひたすらヤマハさんにお世話になってきたため、ヤマハ製のものもと目移りしています。 楽器によっていいメーカーがあると聞き、バイオリンをされている方にどちらのメーカーを使われているか、おすすめなどをお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• django13
回答No.1

品質的に言えばハルシュタット、キクタニあたりは同列と思います。 このあたりであれば見た目で選んでいただいても問題ないと思います。 ちなみに友人のハルシュタットを見ましたが、材質や音質はあまり良いとは思えませんでした。 素材で言うとROMANZA REV-400くらいが低価格でも良いものを使っている印象があります。 上を見ればきりがないので、ヤマハは程よいラインだと思います。