- ベストアンサー
ns12.mp ns13.tmp ns14tmpとは何でしょうか。
ns12.mp ns13.tmp ns14tmpとは何でしょうか。 最近パソコンを立ち上げると、上記タイトルのファイルに問題が生じたため終了します。とメッセージが出て、このエラーを送信するかどうか聞いてくるようになりました。 これを直すにはどうすればいいのでしょうか。 このサイト以外でもパソコンの動作は重く、システムを復元しようとしても、しばらく復元に取り掛かって結局復元出来ませんでした。となってしまいます。 XPでノートパソコンです。簡単に直せるようなら直したいので、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本のサイトでは上記のファイルがヒットしませんが、 海外サイトでヒットするのは、スパイウェアで幾つかの サイトにヒットします。 可能性が無いとは言えませんので、アンチウィルスソフト のパターンファイルを最新にし、一度ネットから切り離して 全件スキャンを行ってみて下さい。 >パソコンの動作は重く この状態も気になります。 それで直らないようでしたら、クリーンインストールも 考慮しないといけないかもしれません。
お礼
やはり一度きれいにしないといけないんでしょうか。アンチウイルスソフトは重くなるので入れていません。今日は15と16になりました。ダンダンと数字が大きくなってきています。外国から意味不明のメールが毎日10通くらい来ていました。うっとうしいので、アドレスを変えました。それからは来なくなりましたが、それが原因でしょうか。添付ファイルは一切開かなかったのですが、変な物が侵入してしまったんでしょうかね。アドバイスありがとうございました。