• ベストアンサー

彼氏にする決め手。

彼氏にする決め手。 見た目関係無い、優しいとか話が合う、フィーリングが合う、雰囲気が良い等、内面的なことが決定打となり付き合うことにしたという女性はいますか?? 私的には恋愛は見た目が決定打になるものと思いますが。 f^_^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyong
回答No.21

広末涼子さんがキャンドルジュンさんと再婚しましたが、まさにこの質問にぴったりな回答かと思います。 ------------引用はじめ------------ 広末は「“恋愛感情”というより、静かな安らぎを感じさせてくれる彼の穏やかな人柄に惹かれ、また信念を持って真摯に活動に打ち込む姿勢と行動力に信頼感を抱きました…未熟な面もある私たちですが、寛容な眼差しで見守っていただければ幸いです」とつづっている。  またジュン氏も同日、自身のホームページで「911の同時多発テロ以降、大きく意識や実生活が変化した自分ではありましたが、彼女とその子供との出逢いは、いままでの自分になかったものを与えてくれました。(略)外見も一般的でなく、与えてしまう印象もマイナスなことも多いはずの自分ですが、ともに生きることを選んでくれた彼女に、本当に感謝しています」と報告した。 ------------引用おわり------------ キャンドルジュンさんは上半身全体に刺青もされているとかで外見をみてもかなりネガティブなイメージですが、結婚できていますよ。 外見がチビデブブサイクでも、真摯な取り組み姿勢と確固たる信念があれば女性の心をつかむのではないでしょうか? 失礼ですが、gakkey777さんは内面の考え方がちゃらんぽらんな印象を感じます。 女性はそれを本能的に見抜いているように感じます。 発想を転換してください。 家で悶々とされるのではなく、外に出て社会貢献活動でもされたら新しい世界を見つけ、ご自身を高める道につなげられる可能性がありますよ。がんばってください。

参考URL:
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1009/nsp_101009_0301405959.html
noname#120982
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! o(^-^)o 確かに私はちゃらんぽらんな考え方ですよね、非常にガキっぽいし。 f^_^; gyongさんのおっしゃる真摯な取り組み姿勢と確固たる信念を身につけることはかなり困難かもしれないし、そんな環境は身近に無いです。 ましてやそのような私を見ていてくれるような女性もいないですよ。例えば、会社にしたってみんな男を容姿外見で判断するような知性のカケラも無い柄の悪い女性しかいないです。 私自身のハゲチビ不細工な容姿外見と上記に挙げたレベルの低い女性しかまわりにいないこと、友人もダサダサ系のモテない人間ばかりが集まるといったあまりにも恋愛するには環境が悪過ぎなんですよね。 まわりの環境で結局足をひっぱられてしまうんです。(>_<)

その他の回答 (23)

• ginG1224
回答No.3

40代の男です。 >私的には恋愛は見た目が決定打になるものと思いますが。 こういう女性もいるでしょうが大半は【見た目】=【決定打】には ならないと思いますよ。 見た目は【お話してみたいと思う】【仲良くなってみたいと思う】程度の きっかけでしょうね。 見た目が彼氏にする決定打だったら、見た目で彼氏にするかしないかが 決まってしまうって事でしょ。 初対面でそれを決めちゃうって事でしょ? 女性たちはそんな事してないでしょ。 彼氏候補を決める基準の一つ、くらいにはなっていると思うけど。 結局、容姿で候補に残っても最終的には性格だったり、経済力だったらり、 相性だったりetc・・・・総合的に見て彼氏にする(なる)かどうかって 事でしょ。 私の妻は私の容姿は好みではないそうです。 それは私も知っていました。 しかし、お付き合いして恋愛期間を経て結婚して19年目に入ります。 ということは容姿が決定打にはならなかったって事です。 妻が特別な感性の持ち主とも思えませんし私の周りの女性たちも 見た目が決定打って人は少ないと思いますよ。 せいぜい、「初対面の時の印象が良かった」程度です。

質問者

お礼

結婚19年目、素晴らしいですね! o(^-^)o しかし、容姿外見が良ければ圧倒的に彼女が出来やすいと思います。中身や性格は一緒にいてくれなければ伝えようがありません。容姿外見の悪い男と一緒にいてくれる女性はなかなかいないと思います。 ご回答ありがとうございました!

• RXH7
回答No.2

見た目重視でいいんじゃない? ただし・・・ 付き合ってはいけない男の3か条を知っておいてください。 1、「行動力のない男」 ま、要するに口は動くが体は動かないってやつですかね。 夢は語るが、具体的な行動は何一つしない。 子どもが生まれても、動かない男は「イラッ」とします。 2、「経済力のない男」 単に稼ぐとかそういうことではなく、どんなときでも自力で稼げる男です。 人生には波があります、収入が減る時期もありますが、 長期的にみて、しっかり稼げる男です。 会社や職場に人生を委ねているのはちょっと危険。 ニート? フリーター? 論外です。 学生?・・・選択肢に入りません。 経済力のない男と一緒に居ると「苦労」します。 ここまでの2点は、女性に行動力があったり、経済力があれば 妥協できる点かもしれません。 3、は重要です! 「頭の悪い男」 これは、どうしようもありません。最悪です。 勉強ができるとか、いい大学を出ているとかではなく、人間として頭の悪い男です。 こういう男だと、家族は「不幸」です。

質問者

お礼

行動力、経済力、頭の良さ、この三つを満たしていても容姿外見が悪ければ女性は恋愛対象として見ないと思うけどなぁ~~~。 (^^ゞ ご回答ありがとうございました!

• Duce0729
回答No.1

「私的には」という言葉遣いからして、まだお若い方と拝察いたします。 小生、家内は「見た目」ではなく、考え方や態度、話し方で決めましたよ。

質問者

お礼

私は彼女いない歴=年齢40歳、ハゲチビブサイクな男です。 見た目が最悪なんですよ。彼女も結婚も出来ない一生独身が確定してます! f^_^; ご回答ありがとうございました!

専門家に質問してみよう