• 締切済み

主人の携帯に女性からメールを見つけてしまいました。これは浮気してますよ

主人の携帯に女性からメールを見つけてしまいました。これは浮気してますよね? 何度か主人の浮気の事でこちらでお世話になっています。 主人の携帯のパスワードを知り、携帯メールを見たら女性から 「家にはいるけど、風邪ひいて仕事休んでるの。いつもタイミング悪くてごめんね。」 と、メールが入ってました。 これは浮気していますよね? 家に行っている関係ということですよね? 女性へ「どういう関係ですか?」とメールを送るか 主に直接浮気してるよね?と聞くかどうしようかと思っているのですが、 どうすれば良いでしょうか? 普段は携帯も放置してあるので頻繁にはやり取りしていませんが パスワードを設定していてもメールが入ってきたらまめに削除はしている様です。 仕事後に「会社の人と飲みに行く」と言い不信な雰囲気を感じる日は2週間に1度くらいありますが 休みの日は家にいますので本気ではなく浮気だと思います。 また、別の女性からも「今日は無理?」とメールがきていたので、その帰りが遅い日はどちらの女性なのかはわかりません。 この状況で女性にメールするのは早すぎますか? もう少し様子を見てからの方が良いでしょうか? このメールが夢であってほしいと毎日願って目が覚めます。

みんなの回答

• moedinha
回答No.10

こんにちは。 ご主人、限りなくクロに近いですね。 前科があるなら…なおさらでしょうか。 私も浮気されたとき、確たる証拠もない状態で不安ばかりが先行しました。

noname#123337
noname#123337
回答No.9

100%浮気してます。会話の内容から友達という事は絶対にありません。こんな父親は必要ありません。子供のためにも離婚しましょう。主人と2人の浮気相手にそれぞれ慰謝料を請求出来ますよ。具体的にどうすれば良いかは他の方が答えてますので省略します。

• to3845
回答No.8

友達ということはありませんか?若い時の付き合いの友達なら、あり得るかも、今旦那にどうなの迫ったりせず、様子見たらいかがでしょう、家での行動はどうですか?、遅いとか、休みの日に出かけたり行動もチェックしてますか?そのメールだけでは浮気とは言えないと思います。

回答No.7

50を過ぎてしまった男からの意見ですので、さらっと読んで戴ければ幸いです。 以前、約2年間の不倫していたのですよね。 そして、今二人の女性とメールで繋がっているのですよね。 「いつもタイミング悪くてごめんね。」、「今日は無理?」という表現は、飲み会などの断りには使用しないと思いますよ。 まず第一に、過去の不倫は本当に終わっているのでしょうか。地下に潜った可能性だってあるのですよ。 私なら探偵を雇って、帰りが遅いなどの怪しい日に、探偵に調査を依頼します。 メールは全て、都度転送し保存します。 結果が、白になった場合は、安心して嫌みを言うことぐらいで良いでしょうが。 黒であった場合は、離婚を覚悟することになるでしょう。 まして、相手が既婚女性であった場合は、既婚女性のご主人から徹底的且つ壊滅的な報復をご主人が受けることになり、高額の慰謝料と退職に追いやられることになるでしょう。 しかも不倫相手が複数であった場合は、もうどうしようもないことになります。 今は事実確認が最優先事項になりますので、貴女と子の将来のために強い意志をもって一歩一歩 先に進みましょう。食事・睡眠などの体調不良になった場合は、迷わず医師に相談して下さいね。

回答No.6

再び失礼します。midnight-9です。 お礼コメントありがとうございます。 その旦那、過去にも浮気して常習犯ですか…。 ハッキリ浮気であると分かった時に、 どうするか(旦那に言うか、浮気相手にメールか) ですけど、 その二択しかダメですか? 前回、一度、浮気の件でもめたというのに、 こりずに再び浮気する旦那であれば、 本人に言うか、相手に言うか…の程度ですと してもしなくても変わらないような気がするんです。 旦那は痛みを感じない。 するなら、徹底的にしなければ、 旦那を改心させられないと思いますね。 それと、あなたはまだ迷っていらっしゃるようですが、 子供のために離婚は控えようとしていますね? それももちろん、気持ちは分かるんです。 しかし、いくら離婚しないでいても、 お父さんの事で、いつも悲しそうにしているお母さんを見て お子さんは幸せでしょうか? お父さんとお母さんが仲良く、 心が通じ合っているからこそ、 2人そろっていて意味を持つと思うのですが…。 一度目なら許し、元に戻ることも分かります。 しかし、今回の件が二度目の浮気であれば、 旦那は一生変わりません。 たとえ今回、浮気をつきとめた所で、 その場では反省しても、 再びやらかすと思います。 『浮気をつきとめること』が目的ではないはず…。 あなたが、離婚する覚悟で対抗しなければ 繰り返しになると思います。 私なら、離婚を覚悟の上で、 徹底的にやります。 とにかく証拠を確保するために、 探偵を依頼する。自分で集められるものは、 自分でやりますけど…。 探偵の前に、できたら、旦那のメール等で 浮気女と旦那が会っている日程等が把握できたら、 (旦那が出かける際の尾行でもいいですけど)、 その現場に行きますね。 二人が会っている所に乗り込む。 その場合は離婚届も用意して。 念のために、テープレコーダーもしくは、 MP3等の録音できる機械(持ち運びできる奴)を ポケットに忍ばせておき、自分と二人の会話は 録音しておきます。 離婚裁判になった場合でも、 証拠として残せるからです。 (離婚するならば、こちらが有利になりたいですしね。 慰謝料の件も含む) やはり、やるなら徹底的に、 腹をすえてやらなくては意味がないでしょう。 どちらに連絡するか…程度では、 相手や旦那はびくともしない気がします。 (初めてではなく常習ですからね) また、何度も繰り返すあたり、旦那は あなたを軽く見ているか、なめていると思うので、 あなたが決死の覚悟で、 『もうあなたの事は信じられない、終わりです!』 という態度で、事に臨まなければ、 事態は改善されないと思う。 がんばってください。

• zz400n
回答No.5

上記の文から浮気と判断するのは少々早いかと思います。 2週間に1度ぐらいなら同僚などと飲み会も十分に考えられますし、女性側も満足しないでしょう。 もう少し泳がせて離婚をする場合はしっかり証拠をつかみ、十分な養育費と慰謝料を取る。 予防をしたい場合は証拠を掴み、旦那との間にきちんとした公的文書を交わす。 浮気をした場合は慰謝料以外に~払わなければいけないみたいなものでです。当然貴方が浮気をした場合でも払うようにする。みたいな感じです。 あとは決定的におかしいと感じるまで信じてみるのも良いと思います。 離婚を考える場合は証拠を集めて弁護士に相談して準備をしれ大鉈を振りましょう。 大変とは思いますが頑張って^^

• erumera
回答No.4

駄文にお礼いただき激しく恐縮中のerumeraでございます。 なるほど、そんな過去があったんですか。辛かったですね、奥さん。 今回の疑惑が残念にもアタリであった場合2度目になる。 これはもう確実に3度目がありますよ、別れなかったら。 女性にメールするか、旦那に言うか。 女性にメールする場合。これは旦那さんが相手を「俺独身」と騙してでもいない限り奥さんが血が逆流するくらいの怒りを覚えさせられるだけで酷です。他人の旦那(しかも子持ち!)とヒョイヒョイ寝るような女は驚くほど無神経で自分の行動が他人(奥さんだけでなく間接的にお子さんをも)を傷つけてことに無自覚、想像する力も持たないような昆虫女です。 ですので女性へのメールは保留で。虫に言葉は通じませんっ。 旦那さんに真偽を確かめることを優先させましょう。 もし辛い結果が出た場合は、なるべく感情的なやり取りは避けて、飽くまで事務的に冷淡にことを進めましょう。 何故か? 離婚というだけで子供は驚くほど大きなダメージを負います。怒りや哀しみのエネルギーはそんなお子さんのためにプラスのエネルギーに転化して使ってあげてください。 そう、虫には最後に「くれてやるからお好きにどうぞ」といってやりましょう。 勿論、出来ればそんな結果にならないように願っています。 ただ、そうなってしまった場合は毅然とした態度で乗り切ってください。 頑張って!!!

• erumera
回答No.3

携帯を見ない!!!不幸をウェルカムするだけ!でも見ちゃった!じゃあしょうがない。 こうやって質問されるくらいですから奥さんは「携帯見た!怪しいメール!これは浮気!即制裁!」と猛進される方ではないですよね?だから悩んでいらっしゃる。辛いですね。 浮気をしているか否か。これはもう限りなく真っ黒に近い灰色でしょう。迂闊ですね旦那さん。 今、女性にメールするか、旦那さんに事の真偽を確かめるか。それは一寸待った方がいいと思います。失礼ですが、お子さんはいらっしゃいますか?そこも重要なんですが、この場合、アクションを起こす前に最悪の事態を想定しておくべきだと思うんです。酷な話ですけど・・・。じゃないと例えば万一事の内容が奥さんの想像を超えていた場合被るダメージも甚大なものになるでしょう。そうなった時に自分はどうするのかを決めておいてから動くべきだと思います。 何らかの制裁を下すのか、それとも話し合って妥協点を見出すのか、スッパリ別れるのか(子供の存在の有無がここに大きく関わってきます)。 文面から察するに旦那さんは結構な浮気性なようですね。これはちょっとやそっとでは直りませんよ。警戒を厳しくしても再犯を繰り返すでしょう。ボロは出しても。 だから下手に処分保留にしても奥さんの苦悩が募るばかりだと思います。 大鉈を振るう時なのかもしれません。 繰り返しになりますが辛い事だからこそ事前のシミュレーションしておいてください。くれぐれも。 奥さんの心に早く平穏が戻ることを願います!

riri8051
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 以前約2年の浮気が発覚し、離婚するしないでもめた事があるんです。 その時は猛進して大荒れしました。 散々話し合いをし、主人は猛反省し、ようやく穏やかな日々が・・と思っていたところなんです。 2度目ですので離婚したいですが子供がいますので離婚すべきか耐えるのか。 事実を知って、主人の態度を見て、結論を出したいと思っています。 >文面から察するに旦那さんは結構な浮気性なようですね。これはちょっとやそっとでは直りませんよ。警戒を厳しくしても再犯を繰り返すでしょう。ボロは出しても。 だから下手に処分保留にしても奥さんの苦悩が募るばかりだと思います。 大鉈を振るう時なのかもしれません。 そうですよね。大鉈を振るう時・・ 少し感情的になって焦っていましたが最期のチャンスと思いシミュレーションをしてから 行動に移したいと思います。 もしも、浮気の事実がはっきりした場合は、主人に直接言うか女性にメールかどちらが良いと思いますか・・?

noname#120678
noname#120678
回答No.2

まず、あなたがどうしたいかを第一に考えるべきではないでしょうか? あなたが考えておられるように、 相手の女性にメールして・・・そこまではいいとして、 当然、それはあなたのご主人に伝わるはずです。 そのあとどうするか考えてらっしゃいますか? ご主人に認めさせて別れるのか? あるいは謝らせて許すのか? それによって、あなたの取るべき行動は全然違うと思います。 いずれにせよ、 質問を読ませて頂いた限りでは、確かに疑わしくはありますが浮気だと断定するにはちょっと時期尚早ではないかと思います。 つまり、今の時点であなたのご主人を問い詰めたところで、いくらでも言い逃れが出来るということです。 言い逃れをわざとさせて、それでご主人を許すのならそれもいいかもしれません。 それも平和を取り戻すひとつの手段です。 そうではなく、 別れることも視野に入れているなら、いずれ法的な手続きも必要になります。 あなたがいくらご主人の携帯メールを盗み読みしたって、それは法的にいえば大した証拠ではありません。 先ずは探偵などの専門家にに依頼して、法的に通用する動かぬ証拠を掴んでもらうべきです。 とどのつまり、この先あなたはどうしたいのか? 感情的にならずにこのことをしっかりと考えて行動しないと、問題をよけい複雑にしてしまいますよ 以上、ご参考までに

riri8051
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。 >感情的にならずにこのことをしっかりと考えて行動しないと、問題をよけい複雑にしてしまいますよ 本当ですね。感情的になっていました。 今自分がどうしたいかですが、結論が出ていないです。 以前約2年の浮気が発覚し、離婚するしないでもめた事もあり2度目ですので離婚したいですが 子供がいますので離婚すべきか耐えるのか。 事実を知って、主人の態度を見て、結論を出したいと思っているのです。 今現在は何も言わずに耐えていますがこの事実をそのままにして主人と接する事と メール削除もしているので、事実がわかるのに時間がかかりそうで不安な日々を過ごす事に限界を感じてき て行動に移したいと思いました。 この場合ももう少し様子を見た方が良いでしょうか?

回答No.1

浮気、それも複数の、ってことですね。 女性にメールするとありますが、 それは旦那さんの携帯からするつもりですか? それとも、自分の携帯から? ひとまず、浮気相手2人のアドレスと、電話番号は 紙に控えておくのをおすすめします。 旦那の携帯からでなくても、いつでもかけられるように。 そうですね、今すぐに結果を知りたいのは分かるのですが、 もし勘違いだった場合、事態は悪化するので、 もう少し様子を見て確信したら、浮気相手に連絡するのは どうですか? 旦那に直接聞く…のが、一見、ハッキリしそうなんですけど、 なんとでもごまかす事はできるし、言い逃れもできます。 旦那にずばり聞いているようでいて、 実は自分の心のうちをバラしている事になるでしょう。 狡猾な旦那であれば、 「勘付き始めたな、以後気をつけて浮気しよう」と なるだけです。 あなたは黙っていて、 旦那を泳がすことですね。 そして、油断してしっぽを出した時に、 タイミングを狙って、突き止めるのがベストだと思います。 白黒つけたい気持ちは分かります。 でも、焦るとしくじります。チャンスを見計らってください。

riri8051
質問者

お礼

女性にメールするなら自分の携帯からしようと思っています。 私が情緒不安定になっている事もあり、 主人は既に”携帯見られてるかも気をつけよう”と思っているかもしれません。 メール削除している事もあり、更に気をつけようと思っていたら ますます事実がわかるのに時間がかかりそうです。 でも回答頂いて、焦ってはだめだと冷静になれました。 以前約2年の浮気が発覚し、離婚するしないでもめた事もあり2度目ですので離婚したいですが 子供がいますので離婚すべきか耐えるのか。 最期のチャンスだと思い、もう少し冷静になってから行動しようと思います。 もしはっきりしたらですが、主人に直接話すよりも女性にメールの方が良いでしょうか・・?

専門家に質問してみよう