- ベストアンサー
Windows98はまだ現役で使っているユーザーはいるのでしょうか?ま
Windows98はまだ現役で使っているユーザーはいるのでしょうか?またウィルス対策などはどのようにされていますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に使ってますが、ネットワークには接続してません。 スタンドアローンです。 単体でしか使わないので、特にネットに接続する必要性もありませんので… ウィルス対策ソフトも現在は未導入です。 (というより使えなくなってやめました。)
その他の回答 (3)
- raist0515
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
win98ではないですがwin3.1を数ヶ月前までバリバリ使ってましたよ。 表計算もプログラミングもワープロもできますし。 インターネットは貧弱ですが。動画などはみれないものが多いです。 自分で実装しようにも規格の企業による複雑化やブラックボックス化(といえばいいでしょうか?)が進んで難しいです。 ウイルスは特に気にしてなかったですがたぶんスクリプトが対応してなかったのか大丈夫です。
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.2
>Windows98はまだ現役で使っているユーザーはいるのでしょうか? 普通の使い方をしている人は少ないと思います。 機械のコントロール用や特殊な業務処理用には未だ残っているようです。 >またウィルス対策などはどのようにされていますか? セキュリティソフトは対応するものが無くなったようです。 インターネットに接続して使用することを避けた方が無難です。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
こちらはWindows95を現役で使っています。ネットには繋いでいません。 セキュリティ対策ソフトは古いものが入っています。 他のパソコンからメディアを介してデータを取り込む場合は、事前にウイルスチェックをかけてから取り込んでいます。98でも同じかと思います。