• 締切済み

体の一部分が痒い

体の一部分が痒い 体の一部分(主に腕と耳の後ろあたり)が、ここ3日ほど、痒いです。 見た目は赤くもなっていないし、はれたりもしていません。 けど痒くて掻くと、(当たり前ですが赤くなって)小さいぶつぶつが出てきます。 虫に刺されたとかではありません。 ここ4、5日、少し環境の違うところで生活しており、 生活習慣が乱れ睡眠もあまりとっておらず、 食生活もかなり偏っています。 これは蕁麻疹なのでしょうか? 病院にいく時間がないので、とりあえず塗り薬など塗って対処しようと思うのですが・・・ どなたかご回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

当方も質問者と似たような症状を持つことがあります。 理想的な回答になっていないので申し訳ないのですが、当方もその原因は、分らないです。 しかし、対処療法的に痒みを取りたいときは、ステロイド軟膏を塗っています。

iga86
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、ステロイドなら効きそうですね。 ただ、以前ステロイドを指に塗って爪が変形したことがあるので、 なるべく塗りたくないなぁと思っています。 塗るとしても含有量の少ないものを探したいと思います。

専門家に質問してみよう