- 締切済み
ノートPCを使用しています。先日、BMPファイルを図面データに変換する
ノートPCを使用しています。先日、BMPファイルを図面データに変換するソフトを使用したら、PCが 停止(青い画面で動かない)しました。再起動は不可能でしたが、青い画面でメモリがなんたらかんたら・・みたいな事が表記してあったので、メモリを入れ替えたら、再起動できました。 しかし、それ以来、「方向キー(4方向)」と「¥」及び、「ろ」のキーが使えません。 ドライバの削除や更新を試しみても改善できません。ふと気付いたのが、キーボードのプロパティで、キーボードの種類が101/102しかあいりませんでした。これって確か109ってキーボードが消えているからなのでしょうか?それとも、停止したショックで、なにか重要な部分のソフトが壊れてしまったのでしょうか? 以上の症状を改善できそうな策がありましたら、どなたか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m_and_dmp
- ベストアンサー率54% (987/1817)
回答No.1
地域と言語のオプション(コントロールパネル)が日本語から他の言語に変わってしまったのではありませんか?コントロールパネルでチェックして下さい。
お礼
ありがとうございます。言語は日本語になってます・・