- ベストアンサー
現在、純金積立をされている方に質問です。
現在、純金積立をされている方に質問です。 ☆毎月いくら分購入していますか? ☆毎月定期積立はいくら分ですか? ☆積立を始めて今どのくらいの期間ですか? ☆今現在の相当額はいくらですか? ☆どこの積立会社を利用されていますか? 回答出来る範囲で良いのでお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
★今は毎月5,000円です。(以前は月3万でしたが、金価格が今は高値と思っているので減らしました) まとまった余裕資金が出来たらスポット購入もしていました。 ★12年と6ヶ月です。 ★一度、1Kg超えたのでバーにして、手元に置いています。平均所得価格は1,500円/gでした。 後は1トロイオンスの金貨5枚です。 ★三菱マテリアルです。一時期は田中貴金属のプラチナ積み立てもしていました。 三菱にした理由は特にありません。嫁が田中で積み立てていたので別会社が良いかなと思いまして。 以上です。
その他の回答 (2)
定期購入は金とプラチナそれぞれ3万ずつです。 まだ1年くらいでしょう。 三菱でお願いしています。
- ikoan7632
- ベストアンサー率42% (104/245)
1番目と2番目の質問の違いがイマイチよくわかりませんが。 1番目はスポット購入を含めてということかな。 金だけなら 手数料を考慮して毎月1万円分を積立てています。 スポット購入はそのときの相場によりけりです。売却するときだってあります。 スポット購入は積立に追加して毎月±0~5万円ぐらいになります。 スポット購入は地金型金貨で購入することもあります。 積立を始めて3年半になりました。 それ以前にはスポット購入のみを3年ほど続けていました。 スポット購入を始める前の2年ほどは金相場を見続けていました。 今現在全部を換金したら100万~200万円ぐらいかな。 ここはちょっとボカします。 特定保管を重視して田中貴金属を利用しています。
お礼
詳しい回答ありがとうございます(o^∀^o) 12年ですか~(゜∇゜) 私も今更ながら興味を持ちまして、皆さんはどのような買付か気になりました(*^o^*) 因みに、純金積立を始めようとしたきっかけがあれば知りたいですo(^-^)o