- 締切済み
OS10.4.6から、mac box set のMacOsXLeopa
OS10.4.6から、mac box set のMacOsXLeopardをインストールしました。 続けてiwork09もして、 普通にうごいていました。 すごく遅かったですが、、、 そして、iLife09をインストールしたら、正常に出来ましたと出て、再起動してくださいと、出てきたので、再起動したら、暴走して起動しなくなりました。 RAMクリアとかで、立ち上げを試みましたが、全くダメです。 どうか教えてください。 メモリが512MB だったので、もうパンパンかもしれません。 そして、iLife のCDが入ったままです。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#120678
回答No.2
>ちなみにメモリ増設は素人でも出来るのでしょうか? はい、出来ます。 ただし、個人でのメモリ交換は保証対象外です。 先ほど同様にGoogleなどで「機種名 メモリ交換」などと検索してみてください。 画像付きで説明しているサイトがあると思います。
noname#120678
回答No.1
機種がわかりませんのでなんともいえませんが、 512MBのメモリは IntelMacだったら最小必要メモリ PowerPC G5、PowerPC G4 だと、867MHz以上必要ですから全然足りていません。 メモリを増設するか、元の10.4.6 に戻すかどちらかです。 iLife のCDが入ったままとのことなら、それを強制排出して、リカバリディスクに入れ替え、ディスクから起動してやる必要があります。 Boot対応の外部光学式ドライブをお持ちであれば、そちらにリカバリディスクを入れて起動してやるという方法もあります。 強制排出は機種がわかりませんので答えようがありませんから、 Googleなどで「機種名 CD 強制排出」と入力し検索してみてください。
お礼
ありがとうございます! power PC G5でした! 全然足りてなかったんですね。。 ちなみにメモリ増設は素人でも出来るのでしょうか? CDは検索して取り出すことが出来て ほっとしました! 今から起動がんばってみます!