- 締切済み
結婚されていて子供がおられる方
結婚されていて子供がおられる方 自分達のセックスレスに関する激しい口論が、子供にとって良いのか。どのような影響になるとお考えか教えて下さい。 セックスレス口論を近所に聞こえるぐらい、(当然子供に丸聞こえ)夜中早朝かかわらずすることについてどう思われますか これは普通ですか??? 私の父曰く、夫婦として当たり前なので子供に知られてもなんの問題もないそうです。 けど発言は過激で、母に怒鳴って脱げ、自分はμAAしてるのに、拒否するのならどうして結婚したのかとか… 私が中1の頃、開封済みのコンドームの袋を見つけたことがあります。明らかに父の置き忘れです。母が父に注意したところ、夫婦なのに子供に見られて何が悪いと言ったそうです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atsuo0211
- ベストアンサー率0% (0/0)
大丈夫ですか? 既婚で子持ちですが、iamnneさんの相談したいことが分かりませんでした。 セックスレスで口論になるのはちょっと驚きですが、ここでいう対象になる子供は iamnneさんですか? であれば、どう感じましたか? 異常に感じるなら異常です。 夫婦であろうが、やりたくない女性にとってそれは暴力(DV)と同じだと思います。 妻は、性のはけ口ではありません。 子供の前ですることが問題かどうか?よりも、お母さんを助けてあげてください。 母親が精神的に参るとそれは必ず子供に影響すると思います。
- achito
- ベストアンサー率37% (25/67)
子供にとって良いわけないと思います。当たり前ですが。 質問するってことは、疑問に思っているのですね。 大丈夫です。質問者さんのお父さんが、この点において非常識です。 お父さんは、子供には自分の感情を垂れ流しても良いという、間違った価値観をお持ちのようですね。 子供でなかったところで、セックスレスの夫婦喧嘩聞かされて迷惑に思わない人間なんて、まずいないと思いますよ。開封済みのコンドームを見て、も同様です。 他人に恥ずかしくて聞かせられないことでも、子供ならOKと言う感覚は、子供=所有物というか、子供も自分の一部みたいな、危険な感覚だと思います。 自分には子供がいますが、子供の前で性的な会話などすることがないもので、ちょっとわかりません。 が、実は私の親もちょっとだけそんなところがあるので、迷惑さはお察しいたします。 当然、親のそんな部分は軽蔑しております。あなたのセックスライフに興味ないの、って感じですよね。 それで性的なトラウマとかは一切ありませんが、親をあんまり尊敬できない。 そんな程度の理性もないのか、と思ってしまいますから。 質問者さんが大人なんだったら、うんざりするってだけですが、そうでない場合、嫌悪感もすごいと思うんですよね。 っていうか、家庭内セクハラですよ。 そうは言っても、もっと問題のある親っていうのもいっぱいいますので、お父さんが他の面ではいい人だといいなあ。
- meguchacha
- ベストアンサー率0% (0/2)
子どもの成(性)長過程において、育った環境が大きく影響してきます。 どうすべきかは、夫婦で相談しましょう。 いい夫婦関係(思いやりのこころ)になれるかも。