• 締切済み

中(3)です。

中(3)です。 今から内申を上げるには どのような事をすれば いいでしょうか??

みんなの回答

• nodameai
回答No.6

私も中3です? とりあえず、授業中は無意味にしゃべらず先生の話を聞くことと、 中間、期末をがんばって点数をあげればいいと思います。先生の話を聞いていれば、 頭に入ってくるし、先生からの評価もあがると思いますよ★  お互い受験やテストがんばりましょう!

noname#118317
noname#118317
回答No.5

今から何を頑張ろうが内申は変わりません。 事件を起こさないように生活してればいいと思います。

• gwgwgwgw
回答No.4

お礼ありがとうございます。 質問の答えに対して… 勉強きらいなほうでも、内申30あれば、そこそこの高校に行けますよ(^-^)b 目指している高校がそこまで高くなければ、高校受験はまず大丈夫だと思われます。 がしかし、高校に入ると、同じくらいのレベルの子たちばかりな訳だから、今みたいに、『3年になってから』じゃ遅いです× 1年のうちから、コツコツ頑張らないと、大学行くのに難しくなります。(将来、大学は行きたいのかな??) 高校受験で終わりじゃなく、高校入ってからの方が大変なので、覚悟しといたほうがいいかもしれません。(経験者として) でも何より、学校生活を楽しむことが大事だと私は思うので、思う存分、残りの中学校生活、そして、これから待っている高校生活をエンジョイしてくださいね^^ 無理せずに頑張っていってください★ 応援しています。

• reina831
回答No.3

中(3)です。 というとてもバカそうな書き方を 中3です と書くようにすれば内申が上がります。

• gwgwgwgw
回答No.2

こんばんわ。 今から内申をあげる方法ですか… といっても、もう9月も終わりで、2学期な訳だし、もう少し早めに解決した方がよかったかもしれません。(3年生の1学期だったら、全然イケたと思いますよ)今から言うことじゃありませんが>< 何かできなかった理由がもしかしたらあるかもしれませんね。。 でも、今からでもできることはあります! 中間テストはまだですか??3年生の内申はほぼ2学期で決まります。 なので、これから、テストに向けて勉強頑張ってみて下さい。あとは、授業態度ですね。ノートをきれいにまとめてみたり(ノート提出のときAもらう勢いで)、先生の話を一生懸命聞いてみたり…寝たりなんかしたらアウトですかもね。 ちなみに、高校受験のとき、都立(県立とかはわかんないけど)だど、3年の成績が一番関わってきて、3年だけ頑張ればだいたい大丈夫なんですが、私立だと、1年からの成績も関わってきて、目指すレベルによってもちがいますが、高いほうだと、3年のとき成績で1や2がなくても、1、2年のとき1つでもあれば、落とすところもあるみたいです;; ここに来て質問なんですが、34akaさんは勉強好きですか??きらいですか?? 今どのくらいの内申なんでしょうか??(数字言わなくても、中の中とかで結構なので)

34aka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今からできる事を頑張ってみたいとおもいます。 勉強は嫌いな方です。 内申は中の下です(30前半)

• asafinish
回答No.1

二期制ですか? 期末終わりました? 今度の成績で行くわけですよね。 学校の成績は、多分。 今からって難しくないですか? とりあえず出来ることは提出物や宿題 出すことと 生活面じゃないですか? 検討祈ります。

34aka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 2期制です。 期末は終わりました。 今から難しいというのは 重々承知です。 そうですね。 生活面から頑張ってみたいと 思います。