• ベストアンサー

今日、愛知県の公立高校に出願に行ってきたのですが、その書類の中に内申点

今日、愛知県の公立高校に出願に行ってきたのですが、その書類の中に内申点などは含まれているのでしょうか? そうならば、もう3学期の内申点はでているということですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

その他の回答 (3)

回答No.3

別の県の物ですが、内申書(調査書)の見本です。 こちらは中2後期(3学期)と中3前期(2学期)が内申に載るのですが 12月の3者面談で渡される成績が載り、それを元にして最終的に 志願校が決まります。 12月か1月に(私立、公立の出願が始まる前に)内申に載る成績が渡されませんでしたか? 2月半ば以降に期末や学年末テストがあったなら3学期の成績と内申の成績が違う可能性もあるかもしれませんね。

• sarahbeeze
回答No.2

内申点は2月の上旬にはもう出ています。内申書は別便で送ったり教員が持って行ったりします。生徒には持たせないところが多いと思います。 もしも出願書類に封筒で密封したものがあるなら、それが内申書です。

回答No.1

私も同じく出願に行ってきました きっと学年末テストはもうおわっていますよね? なので3学期の内申はもう出ているでしょう