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【生キャラメルの日持ちについて】
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水分が多いので常温では日持ちしません。 冷凍で1ヶ月。 冷蔵で3日間が限度では無いかと。 保管は、直ぐ食べるのであれば冷蔵、逆の場合は冷凍です。 自己流ですが、 出来上がったキャラメルをバットに流して均しそのまま冷凍。 (バットに流す時は自分はベーキングシート(クッキングシート)を引いてから流し込みます。) ↓ 解凍しながら切り分けるという方法。 途中で柔らかくなると思うので、冷蔵か冷凍で固めて切ってください。 ご参考までに。。。
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お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 生キャラメルは日持ちしないし、という事を話して別のお菓子にすることにしました。 丁寧な回答、大変ありがとうございました!!