- 締切済み
産後4ヶ月 股関節の痛みで悩んでます。
産後4ヶ月 股関節の痛みで悩んでます。 はじめまして。現在、2人目を出産後4ヶ月経ちました。 産後2ヶ月から月に一度(月経前)股関節に痛みを感じる日が2~3日続き、その後は次の月経まで痛みもなく過ごせます。 痛みも右足のみで、歩行時右足に体重かけると激痛がおこります。 しばらく安静にしてると治まったり。。。 骨盤の歪みなどが原因なんでしょうか? こういう場合、どこに受診するのがいいのでしょう? 整形外科、産婦人科、整体院、接骨院。。。どこにいけばいいのかわからず困ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#151952
回答No.1
早めに受診されたほうがいいと思います 整形外科がいいのかな? 私も骨盤のゆがみなどが原因かも、と思います あと数年、抱っこの時期なので、早めに受診、治療されたほうがいいです 私は産後に骨盤を締めるベルトを購入して、(かなり面倒ですが)使用してました 激痛があるとのことなので、専門の病院で診てもらって下さいね!
お礼
ありがとうございます。やはり最初は整形外科ですよね。 上の子もまだ2歳3ヶ月なので、かなり抱っこマンです。早めに受診しようと思います。