• ベストアンサー

突然yahooやgoogleのページが真っ白になってしまいました。

突然yahooやgoogleのページが真っ白になってしまいました。 ブログやここなどの検索サイト以外のサイトは表示されるみたいです。 ブラウザはfirefoxとIE両方ダメでした・・・・ フレッツ接続ツールを使っています。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goold-man
回答No.2

キャッシュのクリアで駄目なら、Cookieの削除は? (1)ブラウザのセキュリティ設定でブロックしている場合 例:「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロールとスクリプトを有効に。 レベルは「中」か「中高」になっていますか? yahooやgoogleを「セキュリティ」「信頼済みサイト」「サイト」に追加してみるとか(一時的に) (2)Windows ファイアーウォールでブロック 「無効」にします。 (3)セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールで遮断 フレッツ接続ツールなどアプリケーションを「例外ルール」に追加・変更などで登録し許可しても駄目ですか?(一時的に「無効」にして試す) (4)ウィルス、スパイウェア・アドウェアなど感染の可能性(最新の定義ファイルにアップデート後スキャン) なども。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

他のブラウザでも駄目というのが気になりますが、キャッシュは削除してみmしたか? Firefox3.6なら、ツール - 最近の履歴の消去 です。 それでも表示されないなら、プロバイダに聞いてみて方が良いです。

yukhfs
質問者

補足

回答ありがとうございます。 キャッシュをしてみましたが無理でした。 yahoo,googleだけでなくニコニコ動画、amazonも表示されないみたいです。 依然としてブログやwikiなどは表示されます。 firefox、ウイルスバスターは全て最新のものです。 エラーチェックなどもしましたが改善されませんでした・・・ うむ・・・何故でしょう?