- 締切済み
たぶん失恋しました…
たぶん失恋しました… 約3年、好きだった男性がいました。 本人に確かめた訳ではありませんが、いつの間にか結婚してしまったようです。 そのせいか、何もかもヤル気が出ません。 会社には普通に行けていますが、 ・お風呂に入りたくない(5日入らなかった) ・オシャレしたくない(コーディネートを考えるのが面倒) ・化粧するのも面倒(夜、そのまま寝てしまい、朝もメイク落とさず、そのまま重ねる始末) ・休日もやること全てが億劫(休日特有のウキウキ気分が一切ない) このスランプから、脱出したいのですが、出来そうにありません。立ち直れそうにありません。 皆さんは、どうやって立ち直ってますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- まえちゃん(@maetar)
- ベストアンサー率33% (66/198)
回答No.1
そこまでの脱力感って・・・最低限のことはしましょうよ。 自分のことをもっと大事にしてください。 立ち直り方は人それぞれでしょうけど、何か憂さ晴らし出来る物を 見つけて新たに何かを始めるだとか、そういった類で忘れることが 出来れば一番健全なのかもしれないですけど。 後はやっぱり友人関係に話を聞いてもらうとか、もっと早いのは 新たな恋をするってのが一番でしょうね。反省点としてただ好きな だけでは何も始まらないってことです。貴女から動かなければ今回 のようになってしまうわけです。ずっと好きだったって言われても 行動しなければ実るはずもありませんから。今回の事を教訓にして 今後のことをしっかり考えて次の恋愛に備えてください。