• 締切済み

無線LANでネットにつなぐことで質問です。

無線LANでネットにつなぐことで質問です。 私はPCのことがまったくうといんですが。。 今自宅で使っているPCをつなぐ時、以前「セキュリティがないネットワーク」みたいな、たぶんネットジャック?して使っていたと思います。そもそも自宅には家族用のPCもあって、それはプロバイダー契約してるので、私が別の部屋で使うときは、うちの電波を使っていたとしたらネットジャックとは言わないのかもしれませんが。。 とにかく、今自分の部屋で無線LANをやろうとしても、右下の地球マークが出ないんです。接続すると地球マーク出ますよね?画面には、「ネットワーク接続しました」って出ても、ネットにつながらないんです。前は出来ていたのになぜ出来なくなったのかわかりません↓ どなたか情報ください。 わかりづらい説明ですみません。

みんなの回答

回答No.3

通信を維持させている側のPCのIPアドレスはどんな値になっていますか?

• otaku37564
回答No.2

たびたびスミマセンが・・・ >ルーターはBUFFALOです。 BUFFALOは会社名です。会社名だけでは、ルーター機器はものすごく沢山作ってる会社なので わかりませんので、箱か何かに商品型番かいてませんか? たとえば WZR-HP-AG300H とか、これが商品名です。 一応バッファローのHPのURL書いておきますので、お持ちのルーターのページのアドレスを補足してください。 http://buffalo.jp/products/

• otaku37564
回答No.1

一つ聞きたいのですが、昔はセキュリティのないネットワーク (無線LAN)につないでいた とのコトですが、ご自宅のインターネットの回線は「本当に無線LAN対応機器」だったのでしょうか。 自宅がいくらインターネットをやっていてところで、有線ルーターしか使ってなかったら それは近隣の使用者にタダのりしていたことになります。 その人がセキュリティの掛かったルーターに買い換えれば、当然電波は飛んでいても 他人には使えない状態になります。 それで、ネットがつながらないといわれれば、至極当然という答えになります。 まず、今までやっていた環境(有線でつないでいたのか、無線でつないでいたのか) そして、ご自宅のルーターの商品名を記載してください。

kyosho0802
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ルーターはBUFFALOです。