• 締切済み

バッファローの無線LAN

過去にも無線LANの質問をしたのですが、新たに困ったことが起きたので質問します;; パソコンを有線から無線LANに変えました。バッファローのものを使ってるのですが、ちゃんとインストールも接続もできて、接続も完璧にできてるのですが、実際にコードをつながずにネットをしようとするとできていないのです。ちゃんと『接続開始から何分経過』などの表示もされてるし…どうしたら無線でもネットができるのでしょうか? 無線LANは、LANカードです。電波も携帯電話みたいに3本立ってます(画面右下に表示されるアイコン)。ワイヤレスネットワークにも×はついてませんし、ちゃんと有効となっています。IPもちゃんと、192.168・・・・となっているし、パソコン1台から電波が出てる表示(画面右下のアイコン)もちゃんと表示されています。

みんなの回答

• yoko1mgs
回答No.4

再度です。 右下のアイコンをクリックします。 ユーティリティが表示されます。 そこで実際に接続されているか? 確認出来るはずです。 アンテナ3本?パソコンから電波? 接続開始から何分経過? ユーティリティソフトが競合してませんか? 例えば良くあるのが、XPでOSの無線接続機能と、 またコレガ等の無線カードを以前に使っていて ユーティリティが残ったまま自動起動しているとか? あとサイトのQ&Aも確認してみては?

参考URL:
http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/whr-g54s/
  • yoko1mgs
回答No.3

おはこんばんにちは。 無線の設定が出来て無いのでは? バッファローならAOSSで接続されましたか? 右下のアイコンでは無く、クリックして、 接続されているか確認しましょう。 特にアンテナは接続していなくても、電波を受信して、 上がっているだけの場合もありますよ。 それと型番記載される方がいいですよ。

supapan
質問者

補足

無線の設定とは何でしょうか?説明書がないのでさっぱりで…(×Д×;) AOSSで接続しました。 クリックとは何をクリックして接続されてるか確認するのでしょうか? 型番はWHR G54Sです

回答No.2

インターネットブラウザを起動すると、どんな画面が出てきますか?

supapan
質問者

補足

ページを表示できません。 検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。 …などなどと出てきます(×Д×;)

• chiezo2005
回答No.1

コードをつながずにというのはACの電源コードのことでしょうか? それともLANケーブル? 一番ありがちなのはゲートウェイのアドレスがまちがってませんか? ちゃんとアクセスポイントのLAN側のアドレスが割り当てられているでしょうか? 同じく,DNSサーバーはどうなってますか? アクセスポイントのLAN側のアドレスかまたは,プロバイダーのDNSサーバーのアドレスになってますか?

supapan
質問者

補足

LANケーブルのことです。 番ありがちなのはゲートウェイのアドレスがまちがってませんか? ちゃんとアクセスポイントのLAN側のアドレスが割り当てられているでしょうか? 同じく,DNSサーバーはどうなってますか? アクセスポイントのLAN側のアドレスかまたは,プロバイダーのDNSサーバーのアドレスになってますか?に関してなのですが、それの確かめ方がわかりません;;