- ベストアンサー
中濃ソース。
nora-popの回答
- nora-pop
- ベストアンサー率36% (122/337)
夜中にこんばんは 私は東京出身 夫は北海道出身です 自宅は埼玉です が 夫の転勤で 昨年和歌山に引越しました すると 売っていないんですよ「中濃ソース」が… ウスターソースととんかつソースとお好み焼きソースばかりなんです… 焼きそばでも お好み焼きでも たこ焼きでも とんかつでも コロッケでも すべて中濃ソースをかけて頂きます たまに飽きるとウスターソースも使います 「中濃ソース」を知らない tyagayu さんは どちらのご出身ですか?
関連するQ&A
- 中濃ソースを使ったレシピ教えてください
お中元でちょっとイイ調味料セットをいただきました。 その中に中濃ソースがあったんですが、我が家ではコロッケやトンカツにソースはかけません。 ソースそのままの味があまり好きではないというか、そういうものにかけるなら ケチャップやマヨネーズ、醤油の方が好きです。 ソースにコレを混ぜるとまた違った味の美味しいソースになるよ、とか ソースをそのままかけるのではなくて、調味料の1つとして混ぜて使うようなレシピがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「中濃ソースは舐めたらイソジン(うがい薬)の味する」と聞きました
「中濃ソースは舐めたらイソジン(うがい薬)の味する」と聞きました うちに無いので、ちょい舐めて本当かどうか教えて下さい┌|∵|┘ 因みにニオイはそうでもないそうです
- ベストアンサー
- アンケート
- お好み焼きのソースの作り方
お好み焼きのソースの作り方を教えていただきたいです。今日、中濃ソースを使ったのですがなかなか好みの味がでません。 昔は定番のおたふくお好みソースを使っていたのですが、いつも賞味期限になって、多くを無駄に捨ててしまっています。 これに近い味ができないでしょうか? ちなみに私がお好み焼きにかける好みは、おたふくソース、マヨネーズ、青海苔、紅しょうがでした。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 違いを教えてください。
ブルドッグの中濃ソースとトンカツソースの違いを教えてください。 ちなみに良く買うのはとんかつソースです。 たまに中濃ソースを買います。 味の違いがいまいちわかりません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お好み焼ソースの作り方
外国に在住しております。 お好み焼を作り、現地の方に喜んでもらえたらと考えております。 ところが、私の在住している国では、お好み焼ソース、ウスターソース、中濃ソースとも 全て日本から輸入しているため、非常に高くなります。 日本より物価も安い国のためお好み焼1枚当たりのソース代が豚肉代よりも高くなるぐらいです。 一方、オイスターソース、ケチャップ、醤油、酢などは、現地生産しているため、安く手に入ります。 現地食材を組み合わせることで、安く、お好み焼ソースを調合したいのですが、 ご教授いただけましたら幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- (愚問ですが)醤油とソース
食事・食材として、2者択一が迫られたら(選ばなかった物が、今後1年間、食べられず使えない) 貴方は >どちらの方を選択しますか? >その理由は? (出来れば、出身地orお住まいも参考までにお教えくださいませんか) ◇醤油(薄口・濃口・刺身含め)vsソース(一般的なウスター・中濃・とんかつ含め)
- 締切済み
- アンケート
- ビーフシチューはデミグラスソースになるか?
料理好きになり半年です。 ビーフシチューは、牛肉(角切り)をドミグラスソースで 煮込んだ物らしいですね。 違いは、ドミグラスソースが牛すじ肉を使うことくらいでしょうか? でも材料はほぼ同じようなのですが、 ビーフシチューをずっと煮込んで、 漉すとドミグラスソースになるんでしょうか? 自分の作ったビーフシチューは、 いまそんな味になりかけています(ドミグラスソース)(笑)。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタソースについて教えて下さい。
最近パスタにはまり、市販のソースを色々と試していますが、どのソースも味が似たり寄ったりで変化をつけたいと思っています。 このソースには、「何を足せばより一層おいしくなるよ」など、パスタソースについて教えて欲しいです。 簡単にできるソースのレシピも教えてもらえれば嬉しいな~。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
わたしは兵庫です。 関西圏内ではほとんど中濃ソースなるものは使われていないでしょうな。 生まれてこの方、中濃ソースという名前すら知りませんでした。 最近TVで見て。 中濃ソース? なんだそれ? 中濃というぐらいやから、薄いと濃いの中間? それとも中間と濃いの中間? みたいな。(笑) しかし、こうなると。 オニギリに巻く海苔が、味付け海苔圏内と、焼き海苔圏内があるように。 どのあたりで、中濃ソースを知る・知らないの境があるのか知りたいモンですな(笑)。 やはり、オニギリ海苔の様に、三重県辺りなんでしょうか。 ご回答ありがとうございました。