• ベストアンサー

披露宴、挙式の演出

披露宴、挙式の演出 良かった演出、イマイチな演出(理由も)を教えてください。 会場も教えて頂けると嬉しいです。 ちなみに私は ◯参列者がミニベルを持ってリンリン鳴らして挙式後の新郎新婦を祝福していた挙式が可愛いなと思いました。(表参道のどこかの会場だったと思うのですが。。。) ×ブーケトスやその類い。未婚女性以外は参加出来ず、盛り上がらなかった式があったので。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saillust
回答No.2

◯ バルーンによる演出等はいかがですか? 私の結婚式では演出としてバルーン(風船)を用い、かなり盛り上がりました^^  入場の際には巨大なバルーンをセッティング。二人の思い出の写真を映像でスクリーンの様に映写し、その後にバルーンがはぜて私たち二人が中から出現。大きな歓声と共にお客様に迎えられました。  また、ウェルカムボードや式場入り口にもバルーンでコーディネイトして頂き、今まで私が観てきた他の方の結婚式とはワンランク上の演出が出来たと思い大満足でした♪  私がやった以外にも、バルーンクラッシュやドロップ&バルーン等魅力的な演出が多数あるみたいですよ? 私が演出でお世話になった会社はシズオカ録音企画の風船工房未来さん(バルーン事業部らしいです)です。 × ちなみに、演出ではありませんが、お酒はやっぱり要注意ですね>< 友人が新郎にお酒を勧めまくって顔が真っ赤になり収拾がつかなくなり、ぐだぐだになってしまった式に参加した事もあります。 当人のお酒の強い弱いに関わらず折を見て用意されたバケツ等に入れた方が無難だと思います。 × 他の方もおっしゃってますが、裸の余興は言わずもがなです・・・。 相手方の親族にその友人と一括りに観られてしまう場合もありますので避けるべきだと思います。

参考URL:
http://www.s-rockon.jp/site/balloontop.html

その他の回答 (1)

noname#211632
noname#211632
回答No.1

アルバム用の写真撮影に入りますが、披露宴で間違いなく空気が重くなるのが、後半にある新郎の友人の余興の時に裸になるパターンです。 特に親族関係の席の辺りの空気が悪くなっているのが感じられます。 そう言う時に限って、当人たちは何とか場を盛り上げようとテンションを上げドツボにはまることがあります。 もうひとつ。 友人の余興で、披露宴に出席できなかった友人のメッセージをDVDで流されることも多いのですが、ただダラダラと延々続くのも、その友人たちを知らない人たちは飽きてくるので、メリハリを付けた方が良いですね。 簡単な所では、余興の歌の時、途中で新郎又は新婦を呼んで一緒に歌うなんてのは結構盛り上がってます。 歌の時に、変装するのも盛り上がっていることが多いです(ただ、衣装の選択次第ですが)。 仕事関係なので、会場は言えませんが関西です。

baopao
質問者

お礼

ありがとうざいます。 なるほど。余興で裸では親族や女性ゲストからも冷たい視線を向けられそうですね。 友人のメッセージをDVDダラダラ。。。確かに飽きそう。 途中で新郎又は新婦を呼んで一緒に歌うは良いアイディアですね。 回答頂いた例は、どこでもあり得る事なので会場名は結構です。ありがとうございます。