- ベストアンサー
着物のクリーニング
着物のクリーニング 留袖を続けて二回着ました。式場で着替えましたが、屋外に出る事もあったりで、かなり汗をかきました。衣紋掛けに掛けて部屋の中で干していますが、当分着る機会がないので 洗いに出すかどうかで悩んでいます。見た感じでは汚れはなさそうですが、そのまま仕舞って今度出した時にしみや黄ばみが出ていたらと心配しています。洋服なら気軽に出せるのですが、着物となると結構一万円くらいかかるのでどうしたものかと・・・思い切って出してきれいにして仕舞った方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この時期ですので 私ならクリーニングに出します あとで泣くのはイヤですので
その他の回答 (1)
- umeume3018
- ベストアンサー率41% (119/288)
回答No.1
汚れはないんですよね? 虫干しでいいんじゃないでしょうか? 湿気のない日に陰干しすれば、たいがいは大丈夫ですよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考URL 見せていただきました。 でも気になるので やっぱりクリーニングに出しちゃいました。 申し訳ないです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 やっぱり気になるのでクリーニングに出しちゃいました。 あとで泣くのはイヤですもんね。