• 締切済み

明日女性に告白しようと思うのですが、

明日女性に告白しようと思うのですが、 あんまり時間がないかたなので、直接話してではなく手紙で告白をしたいと思っています。 でも、いざ書くとなると気持ちが抑え切れず、 自分で、引かれるくらい好きな気持ちを書いているのでは?と思ってしまいます。 女性にお答え頂きたいのですが、 手紙での告白は、返事しづらいですか? どういう文章なら気持ち悪いと思いませんか?よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

長文の手紙は引きます。 手紙という時点でちょっと面倒くさい感じはしますね。 質問者様とその女性の年齢とか距離感、仲などが分からないので回答しづらいです‥ まぁ社会人であるなら告白はできるなら直接か電話が良いと思います。 やっぱり声に出したほうが気持ちは伝わるし‥ 今回はそれが困難ということなので仕方ないかも。 とにかく、手紙でも大丈夫だと思いますが、「簡潔に」をオススメします。 長文にならないよう要点だけをまとめて、でも気持ちは伝わるように。 それだけだと思います。

回答No.1

あなたと彼女の今の関係や状況が分からないので、手紙で告白することが一番いいのか分かりませんが、手紙は相手に告白した後、冷静に考える時間を与えるので、良くも悪くもあると思います☆ あと、手紙って後々残るのが私は嫌なので、自分はお付き合いしている人にはたまに手紙書きます。 もう手紙って決めたんですか? 忙しい人でも、相手が真剣なら少々の時間はとってくれると思うんですが。。。 でも、今の時点で彼女があなたに好意を示しているのであれば、手紙も有効かもしれませんね! 自分だったら、自分が気になっている人から手紙もらったら嬉しいです☆ あまり知らない相手からの手紙だと、このメールや電話の盛んな御時世ですから、少し引いてしまいますが。 内容ですが、重すぎる話だったり、あなたの気持ちを永遠とつづっている様な一方通行な告白の手紙だと引いてしまいます。 一番良いのは、短く気持ちを伝える事かな。 手紙=誠実な感じもしますし☆ あなたの誠実さが上手く伝わるといいですね! 頑張ってください☆