- ベストアンサー
リチャージブルバッテリーの再生方法
リチャージブルバッテリーの再生方法 ノートPCのリチャージブルバッテリーを交換してください、と表示が出て、バッテリ-が使えなくなりました。このバッテリーを再生する方法があるのでしょうか? あるとすれば、どうゆうところでやってくれるのでしょうか? ヤフオクなどにジャンク品として通電しないバッテリ-が出品されていますが、使える見込みがあるのでしょうか? 小生このほうに知識がありませんのでご教示をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンに限らず充電池は消耗品になるので、電池を利用して使っているのでしたら新しいものを購入したほうがいいと思いますよ。 安く買っても劣化によって容量が少なくなっていたり、使えなかったりすることもあります。 業者などでセルのみを交換(外側はそのままで中身の電池部分だけを交換する)する方法もありますので、そういったところを自己責任で使用するか、メーカー純正の電池を新しく購入するかになるかと思います。
その他の回答 (1)
- air_supply
- ベストアンサー率65% (1211/1841)
回答No.2
消耗したバッテリをオークションに出しているのは、ケースを再利用する為と思われます。 消耗仕切ったバッテリを復活させることは出来ません。 バッテリ交換業者に出して新品同然や容量アップ等を行う為でしょう。何れも自己責任になりますので、安心したければ純正をお奨めします。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。エコの観点から言えば、ケースを再利用することも必要かもしれませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。やはり、電池を新規に購入しなければならないようですね。