• 締切済み

スノコベッドって寝やすいですか

坐骨神経痛になってしまいベッドを購入しようと思います。 布団派でしたので、スノコベッドを購入しようと考えております。 でも、寝心地ってどんな感じなのでしょうか。 その他のベッドもお勧めでしたら教えてください。 ベッド派の先輩方よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• Eivis
回答No.1

身体に好いのは畳ベッドに布団が冴え中から腰の部分で陥没せず、一番健康に好いでしょう。 スノコベッドも板に準じて固さががあるので身体には好いと思います。。。 一番悪いのは西洋風のふかふかベッド・・・宣伝では強力なスプリングイコイルを強調している物もありますが柔らか過ぎます。 ちなみに私はベッドの上部マットレスをおかずに分厚いコンクリートパネルで固さを確保しています。。。

infopeak
質問者

お礼

長いことお待たせいたしました。 ありがとうございました。 検討してみます。

infopeak
質問者

補足

早速、ご返事いただきありがとうございます。 方々のカテゴリーを拝見させていただいている最中です。 金属のパイプフレームでさえ、寝ているうちに曲がることもあるんですね。 それを読んで、木製で大丈夫かと迷うようになりました。。。