- 締切済み
今、商業高校に通ってて就職率が90%ぐらいなんですが、このまま就職して
今、商業高校に通ってて就職率が90%ぐらいなんですが、このまま就職して稼ぐ給料と、専門学校行って卒業してから稼ぐ給料ではどっちの方が多く稼げるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- louis-louis
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.2
商業高校を卒業して、某メーカーへ就職した者です。 同じ商業高校を卒業して大学へ進学した友人がいたのですが、在学4年の間に不況になり就職先がなかなか見つからなかったそうです。 その友人は小さな法律事務所へ入ったものの待遇があまりよくなかったため、数年後私の勤めているメーカーへ嘱託社員(正社員ではない)として入社してきました。当然ですが給料は正社員とはかなり違ったようです。 学歴も大切ですが、就職するタイミングってあるんだなぁと思いました。 専門学校の就職率や就職先をよく調べてから決められたらどうでしょう。
- ペ ヨンジュン(@kikkawa200)
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.1
関東は東京の商業高校出身です。 高校卒業後は1年浪人して大学の商学部へ進みました。ちなみに高校も大学も3流ですが。。。 専門卒も高校卒もたいして給与に差はありません。 大学出の自分、専門卒の友人、高校出の友人、皆同じ高校出身で焼肉屋で給与明細みせあった時 たいして差はありませんでした。
質問者
お礼
なるほど ありがとうございました(´ω`)
お礼
確かにタイミングも大切ですね(^-^) ありがとうございました