- ベストアンサー
バラ初心者ですが、イングリッシュローズをどのように購入すべきか悩んでま
バラ初心者ですが、イングリッシュローズをどのように購入すべきか悩んでます。 通販で購入しようと思いますが、製造元のデビット・オースチン社や、楽天などの通販業者(バラの家、ザ・ローズショップ、etc)を見ていますが、販売会社の多さと、種類(<裸苗、鉢苗>、<国産苗、輸入苗>、<長尺苗、1年苗、2年苗>)の多さに悩まされます。 特に、輸入苗と国産苗では国産苗の方が高い値段になっていますが、本当にHPの情報通り国産の方が強健で良いものなのか販売元HPの情報だけでは心配です。 植え付け場所は地植で、愛知県です。 購入先、種類など良いアドバイスをいただけませんでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 薔薇じゃなかった気がしますが 私は通販で購入するときは 苗木のストレスを考えていますんでいるところと気温などの環境で ストレスが掛からない様に 出来るだけ環境の近いところから購入しています
お礼
早速ありがとうございます。 確かに近場の方がよさそうですね。 参考にさせていただきます。