• ベストアンサー

柔和な印象になるメガネのデザインを教えてください。

柔和な印象になるメガネのデザインを教えてください。 できれば画像つきで。 当方どちらかというと細顔、神経質そう。今、ノーフレームメガネをかけていますが、たぶんインテリ風、真面目そう、冷たそうな印象を与えていると思います。 もっと親しみやすい印象にしたいので、そんなデザインのメガネを教えてください。 ただ顔の印象が今までと極端にかわるのは避けたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

#1です 実は眼鏡屋に務めていたことがありまして 何百人になるかと思いますがお顔と眼鏡のバランスを見させていただきました それで決め手は眉毛とフレームの上の部分のバランスです あと縁なしで冷たく感じると言うのは あまり眼鏡は関係ないと思いますので(レンズに色を入れていれば別ですが) 御自身の眉毛を少し優しくなる様にカットをお店でしていただくことですね あと時間は掛かりますが お店のお眼鏡を片っ端からかけてみることも重要なんです 店員としては毎日でも出来ることなので 自然と自分に合うめがねと言うのがわかる様になりますけど あとチェーン店とかでも店員さん(特に店長さん)の好みが 品揃えに出てきますので 違う店舗でも見てみたほうが良いですよ

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 基本的には眉毛とのバランスなので お顔を拝見しませんと難しいですが フレームの眉毛に一番近い部分がありますよね これが丸みがある方が優しい感じになります あとはフレームの色ですが 肌の色と離れるときつい感じになります 黒とか紺とか かけたところを見ないと判断は難しいですけど

ooiei
質問者

補足

ははあ。眉毛とのバランスが重要なのですね。