- ベストアンサー
引越しで行方不明になった荷物を取り戻す方法(>_<)
CMで引越しが”丁寧”とうたってる超有名?な業社さんに頼んで引越しをしたのに、荷物が一箱届いてないんです。 忙しくてこの数ヶ月電話しかしてないけど、相手が探すと言いつづけて・・・すでに三ヶ月ちょっとが経ってしまいました。 本当に荷物が戻ってくるのか心配になってきました。 ・・どうゆう方法を取ったら良いのかアドバイスを欲しいです。 お願いします(T_T)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#4732
回答No.1
私は今までに3回ほど引越し業者を利用したことがあります。 その際、荷物が業者の倉庫に残されていたり、家具に 傷が入ったりいろいろと問題もありました。 でも、私の利用した業者はとても親切な対応をしてくださったので 引越し業者に悪いイメージは持ってはいないのですが・・・ それらの経験を踏まえて私の意見を書かせていただきますね。 相手に荷物を探すよう要求しているのに3ヶ月も そのままなんですかぁ?! その営業所に伝えてあるのに探してもらえないとなると その引越し業者のHPから、管理部へメールを送って早急に 荷物を探してもらってはいかがでしょうか? 問い合わせフォームなどがあると思うので。 その際、経過や営業所名を記入しておけば、本部からその 営業所へ連絡が行って、本格的に探していただけるのでは ないでしょうか? 何を紛失されたのが存じ上げませんが、他人にとって たいした物ではない物も、当人にとっては大事な物も 多々あります。 3ヶ月経過しているとのことですので、一日も早く 貴方の財産を取り戻しましょう!!
お礼
お礼が遅くなってすみません。ありがとうございました。