• ベストアンサー

色々な事があり、イライラする事が最近多くなりました。

色々な事があり、イライラする事が最近多くなりました。 皆さんは、そんな時どの様にして気持ちを落ち着かせていますか? 自分は一児の父親ですが、家族の前でついイライラしてしまいます(;_;) 原因は仕事やら色々です(-.-;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • einn
回答No.2

同じく一児の父親です。仲間! 私は釣りが趣味なので、釣りに行きますね。 大自然に囲まれて釣りをする。つれなくても開放された気分になります。 はじめは趣味に時間を割く事を嫌がられましたが、 今ではなんとか理解してもらって1ヶ月に1回くらいは釣りに行けるようになりました。 たまに家族も連れて行きます。つれないと嫁さんきれますけどw 最高にイライラしているときには、自分でもどうしようもないですね。 自分への嫌悪感が出てくるので、それで鎮火する感じです。 仕事のストレスについては、思い切って転職なさるとか如何でしょうか。 私はPCで出来る特殊なスキルがあるので、会社をやめて自宅で育児をしながら稼いでます。 代わりに、育児でストレスを貯めていた妻が仕事に出かけてます。主夫であります。 やはり職場で溜まっていたストレスは結構なものだったようで、かなり改善しました。 転職や退職については家庭事情も今後の将来設計もありますから簡単にはできませんが、 なにより大切なのはご自身の健康と、家族との健やかなひと時です。 仕事が変えられるものなら、変えてしまうのも一つの手だと思いますよ。 お互い一児の父。頑張りましょう!

noname#120737
質問者

お礼

einnさん 回答ありがとうございます。 偶然ですね。自分も釣りをしますo(^▽^)o ただ、なかなか行く時間がなくて行けて無いんですが。 転職を考えてますが、自分には何の取り柄も無く、唯一出来る事は昔やっていたGパン作り位ですがそれもなかなか難しいです(><;) einnさんが羨ましいですよ(^o^;) でも同じ一児の父親である方からの回答は凄く励みになりました。 お互い… と言うより自分はまだまだ頑張らないと… ですね。 自分を優先している所があったからイライラしてしまってた様な気がします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sekikira
回答No.1

イライラする時は休みの日一日使って カラオケで叫んでスポーツジムでサンドバックを殴ってバイクで走ります。 最高なのは人のいない所(人がいる所じゃ恥ずかしいので)で大声で罵声を浴びせながらサンドバックを殴りたいですがw

noname#120737
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そう言えば最近カラオケや、ドライブをしていません。 次の休みは、息子を連れてドライブでもしなが車内で歌ってみるのも良さそうですね(^O^)