• ベストアンサー

教えてgooからからOKWEBへお引越し

教えてgooから接続してます。 最近、教えてgooって使いにくいと気付きました。ていうか、OKWEBのほうが使いやすいと気付きました。 色がついてるし顔がついてたり、カテゴリも多いからです。 だから、この名前のままOKWEBに写る方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nightowl
回答No.4

こんばんは。自分のお名前をダブルクリックするとマイページが出ますね。 「教えて!goo」を退会しても会員ごとのページで過去のユーザ情報 (回答履歴など)は見られます。 あなたの場合だと会員番号111522だから、 http://oshiete1.goo.ne.jp/user.php3?u=111522 ですね。この URL をお気に入りに登録しておけばいいのではないでしょうか。 ただし、コメントは本当に消えてしまいます。 (管理者様に頼み込んで残しておられる方もいらっしゃいますが、 今も可能かは分かりません)

kanija
質問者

お礼

会員番号なんてあったんですね。 教えてgooのほうは退会せずそのままで、新しいメールでOKWEBに登録することにしました。^^ ありがとうございます。

その他の回答 (4)

回答No.5

> この名前のままOKWEBに写る方法を教えてください。  #1, #3 で回答されている様に,一度 goo を退会して OK に同じ名前で登録すれば,同じ名前は使えます。  その場合,回答が付いていない質問は消えますが,他の質問や回答は ID が noname#**** に変わるものの,そのまま残ります。

kanija
質問者

お礼

結局、教えてgooのほうは退会せずそのままで、新しいメールでOKWEBに登録することにしました。^^ ありがとうございました。

• ayupi
回答No.3

#1です。 引越でgooを退会すれば問題なさそうですね。

kanija
質問者

お礼

教えて退会してOKWEBに登録しようと思ったんですが、ポイントはないんでいいんですが、今までの質問まで消えてしまいそうなので、このまま移動したくて。 せっかく47回も質問したんでもったいなくて消したくないんです。 ありがとうございます。

• 4500rpm
回答No.2

OKで新規登録になると思いますが、メールアドレスは同じ物を使えないと思います。すでに登録されていると言われます。 名前はやったことがないのですが、名前で質問などを管理しているのでたぶん同じだと思います。

kanija
質問者

お礼

名前の移動は難しいですか・・・ガクリ ありがとうございます。

• ayupi
回答No.1

この名前でOKWEBに登録したらどうですか。