- ベストアンサー
OKWebと教えて!goo
OKWeb(もしくは教えて!goo)から2つの「同じ内容の質問」をカテゴリー が同一(又はカテゴリーを変えて)で質問した場合、 ・[マルチポスト]同一内容の質問を複数投稿すること により削除対象と成ると思いますが、 【質問1】 「同じ内容の質問」をするに当たって OKWeb ⇒名前:ok1234 教えて!goo ⇒名前:goo1234 として1つずつ出した場合には削除対象に成らない のでしょうか。 ちょっと観点を変え、上の質問とは切り離して教えて頂きたいのですが 【質問2】 OKWebと教えて!gooとで同じ名前を登録する事は出来るのでしょうか? (既に登録済みの名前ではない事を前提)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 1の質問ついては本日早朝実例があり注目しつつ「なかなか消えないものだな~~、 基本的には大丈夫なのかな?」と思い質問を立ち上げたのですが先ほど確認した所 【両方共削除】されておりました。 時間も5分位しか時間差が無く、名前が違う以外はタイトルも質問内容も同じという 事で管理者の逆鱗に触れたのでしょうか? ・[なりすまし]マルチアカウントなどを始めとした、身分を詐称して投稿を行うこと。 これに抵触したんでしょうかね~~。 2については機能上出来ないのですね、ちょっと残念。 OKWebの方が見れるカテゴリが多いので(gooのサイトからはカテゴリOKWebに辿り着けない) 名前を変えずに再登録できないのかなと考えたのですが無理という事ですね。