- ベストアンサー
カテゴリ 教えて!gooトップ>OKWeb
質問です。 教えて!gooとOKWebがほとんど同じモノだという事は最近知りました。 質問内容は両方全く同じモノが掲載されるみたいですね。 私は教えて!gooで使用しています。 で、たまたま、他の回答者の過去の回答一覧を見ていて、このカテゴリを見つけました。 教えて!goo>OKWebです。 これって・・・教えて!goo側にこのカテゴリありますか?? よ~っく見てもなかったと思うんですが・・。 OKWeb側だけですか?? また、OKWeb側だけとして、この質問は教えて!goo側には載らないんでしょうか?? まだまだ奥が深いと感じる教えて!goo暦の浅い私の質問でしたペコリ(o_ _)o))
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 教えて!goo>OKWebです。 > これって・・・教えて!goo側にこのカテゴリありますか?? 無いみたいですね。 > 教えて!gooとOKWebがほとんど同じモノだという事は最近知りました。 と言うか、OKWeb と言うサービスを、他のサービスでも利用できる様にしている仕組みなのです。 ですので、本家は OKWeb なのです。 が。どこが本家か。なんてことは全然関係なくて、多くの人が利用できる事が良い事だと思うので、OKWeb がもっと多くのサービスに広がってくれれば。って思いますね。 また、OKWeb側だけとして、この質問は教えて!goo側には載らないんでしょうか?? URL の最後の q=なんとか が、質問番号に当たるので、教えてgoo でこの番号を表示させてみると分かると思いますよ。
その他の回答 (1)
http://oshiete1.goo.ne.jp/oshiete.php3?c=517 からどうぞ。 >この質問は教えて!goo側には載らないんでしょうか?? はい。
お礼
回答ありがとうございます。 このカテゴリの過去の質問をずら~っと見させて頂きました。 何故教えて!goo側にこのカテゴリがないのか?の質問もありましたね。 たまにこのカテゴリもチェックしたいと思います^^
お礼
回答ありがとうございます。 興味深い事に気付きました。 回答をいっぱいしていて質問数が極端に少ない方って、このカテゴリでは質問しておられるんですね。 この数少ないこの人の質問ってどんなんだったんだろう?と興味があったので大変おもしろかったです。 ありがとうございました^^