- 締切済み
ワッフル屋さんのRLさんのコロコロワッフルが入っている透明の円柱型のク
ワッフル屋さんのRLさんのコロコロワッフルが入っている透明の円柱型のクリアケースを探しています。自力でかなり調べたのですが、わかりません。誰が教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
関連するQ&A
- おいしいワッフルの作り方。
我が家にワッフルメーカーがあるんですが、一時期、それについていたレシピブックでワッフルをしょっちゅう焼いていました。 ところがワッフル熱もさめてしまって焼かなくなってしまったら、そのレシピブックをなくしてしまいました。 最近、友達に「また作って!」と言われて、困っています。 どうか、ワッフルの作り方を教えて下さい。お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ワッフルがうまく焼けません
先日、念願のワッフルメーカー(Vitantonio製)を購入。ドライイーストを使ったワッフルを何度か焼いてみたのですが、何度焼いても硬いのです。 レシピはいろいろあるようですが、基本的に「リエージュワッフル」という強力粉、ドライイースト、パールシュガー(ざらめで代用)を使ったレシピで何度か焼きました。 まず取扱説明書にあったレシピとおりに作ってみました。が、硬い…。まるで発酵に失敗したパンみたい。次に、「ワッフル 作り方 材料」でググってひっかかったページを参照して何種類か作ったのですが、これも硬い…。(その代わり食べ応えと腹持ちは抜群です!) 私は実際に「リエージュワッフル」というものを食べたことがありません。これって、もともとこういう食感なのですか?私としてはマネケンのワッフルのような、ホットケーキをちょっと重くしたような食感を期待していたのですが…。 どなたか美味しいベルギーワッフルまたはリエージュワッフルの作り方があったら教えてください。 あと、ワッフルの生地ってかなり柔らかいのに、最後にバターを固形のまま入れて、それをまんべんなくこねるのって、至難の業じゃないですか?あまりに混ざらないので、そこだけはホームベーカリーを回して作っています…。皆さんはどうしておられますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ふんわりしたワッフルを作りたい
以前、ネットショッピングで買ったワッフルを食べた時、ふわふわでとてもしっとりしていて美味しかったので、それに似たものを家で作ろうかと思ったのですが、ワッフルにはイーストを使うものとベーキングパウダーや重曹で作るものがあるようです。ベルギーワッフルみたいにしっかりしたものではなく、ふんわりしていて生クリームなどをはさんで食べるような軽い生地は、どちらを使って作るのでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ワッフルメーカーの使い方♪
ワッフルメーカーを使ってワッフルを焼いてみましたが、全然はがれなく、ボロボロに取れてしまいました(>_<) どうしたらキレイに型から取り出せるのでしょうか? ビタントニオのワッフルメーカーを使ってます。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 細い円柱の上に太い円柱は乗るのか。
長い円柱を2つ用意し、一つの円柱の上にもう一つの円柱をクロスにして乗せることを考えます。 2つの密度の等しい太い円柱と細い円柱があり、 このとき、太い円柱の上に細い円柱は乗せられるが 細い円柱の上には太い円柱は乗せられないことの理由を教えてください。 重心さえ床に対して鉛直な一直線上に並んでいれば、乗せることは出来るような気がするのですが…。 慣性モーメントなどを用いて説明するのでしょうか。
- ベストアンサー
- 物理学
- 韓国のワッフル
この前韓国に初めて旅行をしました。 地下鉄などで1000ウォンでうっているワッフル あれを食べてびっくりしました。 昔祖母が焼いてくれたワッフルと同じ形だったので。 すごく懐かしかったんで、韓国の電気マートに行ってさがしたんですがどこもなかったです。 あのワッフル型にやける ワッフルメーカーってどこに売ってるか知ってる方いますか?
- 締切済み
- その他(海外旅行・情報)
お礼
回答有難うございました。 そうですね、確か20cmくらいはあったかと… 特注品なんでしょうね…