- 締切済み
グレープフルーツなどの果肉のつぶつぶをばらばらにする方法
グレープフルーツなどの果肉のつぶつぶをばらばらにする方法 ジュースや酎ハイ、ゼリーなどに柑橘系の果物のつぶつぶが入っていますが、あのつぶつぶはどうやってばらばらにしているんでしょうか? ご存知の方がみえましたらお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは この感じですと http://www.morinagamilk.co.jp/learn_enjoy/recipe/main/?id=256 加熱してばらしているのではないでしょうか?
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
回答No.1
みかん缶などのように果実のみにした常態で冷凍します。 凍ったまま液につけてかき回すと遠心力と果実同士のぶつかり合いで粒がばらばらになります。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 もしご存知だったらでいいのですが、その液っていうのはどういったものなんですかね?
補足
回答ありがとうございます。 家庭では加熱しながらばらすかもしれないんですが、工場とかではどうやってばらしているかが知りたかったんです。