- ベストアンサー
施設入場料 団体割引の不思議
施設入場料 団体割引の不思議 美術館や史跡、博物館などでは、広く団体割引が行われています。 「○○人以上は○割引きにいたします」といった具合です。 これっておかしくないですか? 例えば、30人以上で2割引きだった場合、25人以上29人以下の団体だと、30人で入場する場合より高くなってしまいます。 そういう場合は、30人分の入場券を買って、割引きにするのでしょうか。 本来は、「○○人を超えた分から○○%割引き」というのが妥当な気がするのですが。 施設関係者の方、あるいは客として割引きについてお考えのある方、いらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答