- ベストアンサー
三鷹の森ジブリ美術館のふしぎだま
美術館であってテーマパークではないのですが、 行って来た方がたくさんいらっしゃるのではないかと思うのでここで質問させてください。 ジブリ美術館で買えるふしぎだまについて教えていただきたいのです。 それと、手に入れるには”事前にローソンで引換券を購入して・・・”と聞きましたが、 それは入場券を購入する時と同じようにロッピーで買うのでしょうか? それとも店員さんに直接言うのでしょうか??その時入場券は必要ですか? 困っています。大至急よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 ふしぎだま、私も欲しいなと思って調べたことがあったのですが どうやらもう終わってしまったようですよ(:: 定かな情報ではないですが・・・・ URLを載せます。 参考にしていただけたら幸いです。
その他の回答 (2)
- konitan
- ベストアンサー率60% (3/5)
「ふしぎだま」が手に入ればよいのであれば、 オークションでたくさん出てますが・・・ そんなの邪道ですよね。^^;
- 参考URL:
- http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A4%D5%A4%B7%A4%AE%A4%C0%A4%DE&alocale=0jp&acc=jp
お礼
どうもありがとうございます! 私がふしぎだまをほしいと思ったのは、「あたし行って来たんだ!」という達成感というかなんというか・・・。 とりあえずは記念になるものがほしかったんですよね。ふしぎだまって美術館にしかないものですし。 でもそのことを考えれば、美術館限定のお土産もあるって聞いたのでそっちの方で我慢しようと思います。 わざわざURLまで調べてくださってありがとうございますっ!!
- alphonse221z
- ベストアンサー率27% (37/134)
ローソンでチケットを買う手続きといっしょで ローソンで事前にひきかえけんを買います。美術館で受け取ります、不思議だまだけでも買えますが、入場者を優先します。ので、いっしょに買いましょう あと、受け取るようびによって、色が違います。 月曜・・・イエロー 火曜・・・ネイビー(あいている時) 水曜・・・ピンク 木曜・・・ペパーミント 金曜・・・グリーン 土曜・・・アンバー 日曜・・・スカイブルー 値段300円です。約2.5センチ
お礼
alphonse221zさんのご回答を読むと、まだふしぎだまが手に入るのかもと言うかすかな期待が持てますね・・・。 でも終わってしまったんですよね・・・(しつこくてごめんなさい)。 どうもありがとうございました。 ちなみにネイビーはとても貴重品だそうで、オークションで高値で取引されているそうですね! ローソンには一応いってみようと思います。
お礼
・・・・そ・・・そうなんですか・・・・。 今とてもショックです・・・。 すごくほしかったんですよ~(涙) でもしょうがないですね。入場予約したのは確か12月でしたし、 その時すでに終わっていたんですね・・・。 早速、どうもありがとうございました。