- 締切済み
パソコンの画面をプロジェクターに出したいのですが、MACの画面が出ませ
パソコンの画面をプロジェクターに出したいのですが、MACの画面が出ません。 どうしたらよいのでしょうか? プロジェクターの業者に聞くと、MACの解像度を下げて、ちょうどいい所を探すといわれましたが、 解像度を下げるとは、どんな操作をすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- petitusako
- ベストアンサー率31% (116/374)
回答No.2
「画面が出ない」の具体的な状況が分かりませんが もし壁紙だけが映っている状態ならデフォルト設定の拡張デスクトップで正常に動作していますので 設定をミラーリングに変更すれば同じ画面が出ます
- yhomma_iist
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
私は旧型のノート型のMACを使っていて最近のMACについては知りませんので間違っているかも知れませんが: MACには専用の出力端子がついており、それを介してプロジェクターに繋ぐだけで何もせずともディスプレイの画像が出力される筈です。解像度を変えるなどの操作もまったく不要の筈です。 ただし、私のMACではWindows PCとはコネクターの形状が違うので専用の変換ケーブルが必要です。 プロジェクターの業者ではなくてMAC販売業者(店員)にお聞きになれば良いと思います。