ベストアンサー ニコニコ生放送を視聴していたら、何処か押したのか、画面がおかしくなり、 2010/09/01 19:07 ニコニコ生放送を視聴していたら、何処か押したのか、画面がおかしくなり、治そうにも 何を押してなったのかが解らず、お知恵をお借りしたく投稿します。 OSウィンドウズ7・アルティメット32ビット版・ノートパソコン(ドスパラ製ノートです) 使用ブラウザ・ファイアーフォックス最新版です。 画像の添付がその状況です。何卒お願いします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cider4 ベストアンサー率51% (640/1249) 2010/09/01 20:24 回答No.1 上部のメニューが消えてしまったのでしょうか? F11を押してしまったのかな?それでしたらもう一度F11キーを押せば直ります 質問者 補足 2010/09/01 22:52 すいません、ペイントで切り抜いたので・・・ 横とニコ生の画面全体がおかしいのです。小さくなったり 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A area61 使っているブラウザはファイヤフォックスでウインドウズ7を使用しています。area61バージョン6.8がインストールできません。インストールしていると途中で止まります。警告を無視するとインストール出来ましたが、いざ使うとなるとarea61はユーチューブで最新版をダウンロードしてくださいと出ます。 Windows7の64ビット版アップグレード FUJITSU LIFEBOOK SH760/5Aを所有しています。 リカバリを利用して、標準搭載のHOME PREMIUM 64ビット版をインストール済みですが、これを64ビット版のアルティメット(ULTIMATE)にアップグレードをしたいのですが、英語版のWINDOWS7 ULTIMATEを持っているので、これを使えないかと試したのですが、日本語版でないと、アップグレードできないというメッセージがでました。なんとかできないものですか? 32ビット版は、日本語版アルティメットをもっているので、アップグレードすることができたので、。。。 よろしくお願いします。 ブラウザの戻る進む ブラウザの戻ると進む(矢印の←と→)ボタンはおおむねどのブラウザも左端の方にありますが、 最新版のファイアーフォックスになる一個のバージョンは場所をカスタマイズできたので右端に近い場所に変えられました。 (私のマウスが上下のスクロールホイールがないトラックボールなので、戻ると進む(矢印の←と→)ボタンが右端にあると右端にある上下のスクロールバーと近いので操作しやすかったのです) しかし最新版のファイアーフォックスはなぜか戻ると進む(矢印の←と→)ボタンだけ移動できないような作りになりました。 もしどなたか、戻ると進む(矢印の←と→)ボタンを右端の方に移動できるブラウザを知っている方がおりましたら教えて下さい。 ファイアーフォックスのタイトルバーの表示不具合 ファイアーフォックスのタイトルバーの表示不具合 ファイアーフォックスのタイトルバーの表示が添付写真のようにハングルと漢字混じりになってしまいます。 ブラウザーを開いた時は正常ですがしばらく使っていると変な表示になります、ファイアーフォックスを再起動すれば正常な表示に戻ります。 タイトルバー以外の表示は問題ありません。 OSはXP、ファイアーフォックスは最新バージョンです。 このような症状の原因や対策方法をご存知の方、アドバイスください。 よろしくお願いいたします。 VersaPro VY10M/BH VersaPro VY10M/BH ですかウィンドウズ7をインストールしようとした処 容量が足りずインストールできません。 (6666MB足りないと表示されます) バージョンはWINDOWS7アルティメットです、 20G必要な様ですが、どうもパーテーションが区切られているようです。 リカバリでCドライブのみの設定などにしないとインストールできないのでしょう か? もしくはWINDOW7の標準版なら入るのでしょうか? 64BITだと思います ちなみにリカバリディスクは所持しておりません それとWindows7 Premium 32&64MB の最低HDD必要容量は アルティメットより 少ないでしょうか? アダルト動画を見れないように できませんか。 ファイヤーフォックスでアダルト動画を見れないように するにはどうすればできますか。 子供がアダルトを見ているようで困っています。 アダルト関連の画像を含めて動画なども見れないようにできませんか。 パソコンはHP製のデスクトップパソコンでp6-2420jpです。 ウィンドウズ10の64ビットです。 使っているブラウザはファイヤーフォックス バージョン75.0 32ビットになっています。パソコンは64ビットなのにです。 セキュリティソフトはソースネクストのセキュリティゼロ プログラムバージョン 14.2.0430になっています。 ブラウザはファイヤーフォックスが使いやすくなっているのでこれからもファイヤーフォックスを使っていきたいと思っています。 ファイフォックスでアダルト関連にアクセスできないようにする方法を教えてください。 画面の右端が切れます ボナンザというフリーソフトで将棋の対局をするのですが。右端が、枠外にはみ出してしまって、画面に映りません。たぶん一センチくらい隠れています。全部画面に映るようにしたいのですが、何か方法はないでしょうか? ほかのウェブページは、みなちゃんと映っています。ウィンドーズXPで、ブラウザはFireフォックス、17インチの液晶ディスプレーです。 Internetexplorer8 vista環境でフリーズしやすいです。 立ち上げる時もサイト移動しようとする時もフリーズするかIE8が再起動します。 常に最新版にしてるのですが、原因がわかりません。 もしかして、別ブラウザのfire foxが原因でしょうか? あの~最新のFIRE FOXについて あの、最新のFIRE FOXについてなんですが、CPUを100%まで一回フルに毎回使っているじゃないですか? それってCPUにとって負担なんですか? IEは100%は使ってはいないとは思います、だいたい50~70%くらいだと思います 当方、ノートパソコン、XP セレロン 512MBです FIRE FOXはノート向きではないのでしょうか? どなたかお教えいただけませんか? ニコニコ生放送のコメント欄のフォントについて ニコニコ生放送を視聴しているときに、 画面右側にコメント欄が表示されていると思いますが、 その部分のフォントを変更することはできないのでしょうか? 例えばですが、メイリオ→MS ゴシックのようにです。 【OS】:Win7 (64bit) 【PCスペック】:i3 550/4GB 【ブラウザ】:FireFox 6.0 【Fladh Player】:現時点で最新のものです。 宜しくお願い致します。 ファイヤーフォックス ファイヤーフォックスを最新版に更新したんですが掲示板の書き込みが出来なくなりました^^;どうしたら良でしょう??お願いします? アップロードすると読み込みがクルクル回って固まる ここ2日間で突然、動画や画像の投稿が出来なくなりました! ワードプレスの記事更新でも固まります データを送信していますという文字は出てクルクル回っているのですが 最初の数百キロバイト送信すると必ずそこでストップして 永遠とクルクル回っています。 FC2の動画投稿や、ブログサイトに画像を載せる時 ワードプレスでブログ記事を更新する時など、全てアップロードする時です! JAVAを最新のものにアップデートしたり、ブラウザを ファイアーフォックス・インターネットエクスプローラ・クロム など使い比べてみても全て同じ現象が起こるのです。 ブラウザの違いでも無いという事は何が原因だと考えられるのでしょうか?? クロムは常に最新のバージョンがインストールされるはずです。 アップロード中に永遠と読み込みが終わらないという現象は あまり質問にも上がらず、原因を突き止めるのが困難で解決策も載っておりません。 ウインドウズ7の64ビットです 64ビットはいろんなバグが起こる気がするのですが、買い換えるなら32の方が良いんですかね。 どんなことが原因と考えられるか。 解説とか解決方法何かあったら教えてください。 ファイアーフォックスの場合はアップロードするとshockwaveのプラグインが重くなって停止しましたみたいな文が出ます 他のブラウザは警告は出ません ブラウザが時々、マウスでスクロールできなくなります ファイヤーフォックスを使っています。最近、ネット接続中にブラウザが灰色になり、スクロールができなくなったり、キーボードで文字を打っているときなどに止まってしまいます。 画面のどこかをクリックすれば治るのですが、これは何が原因でしょうか。灰色になるというのは、ブラウザのツールバーの上の部分のことです。 他のブラウザは普段使っていないので、同じ症状になるか不明です。また。OSはウインドウズ7です。最新のパソコンなので、メモリ不足は考えられません。 よろしくお願いします。 ニコニコ生放送をしようとするとブラウザ(fire fox)が落ちる。 ニコニコ生放送をしようとするとブラウザ(fire fox)が落ちる。 ・新規番組登録のページの【確認する】ボタンで落ちる。 ・【放送を開始する】のボタンで落ちる。 ・カメラとマイクへのアクセスの【許可】のボタンで落ちる。 この3パターンで一番多いのがカメラとマイクの許可する時です。 何度やっても落ちてしまうので困っています。 ちなみにIEで同じ作業を行うと、カメラとマイクのところでブラウザが落ち、Adobe flash playerの不具合?みたいな感じの表示が出てきました。 Adobe flash playerを再度インストールしても何も変わらず、困っています。助けてください。 パソコンに詳しい方教えてください><; スタートメニュー右上の、PCの名前が書かれた個人フォルダ内にある デスクトップのフォルダを誤って消去してしまいました((汗 新しく、デスクトップのフォルダーを作りたいのですが、どうやって作ればいいのかわかりません(涙 どなたかお詳しい方、アドバイスをお願いいたします>< OSは、ウィンドーズ7 アルティメット 64ビット です アバスト サンドボックスを無効にしたい WINDOWS10で、ウイルス対策ソフトの「アバスト」のフリー版を使っていました。 最近、「アバスト」の試用版を進められ、一度試用版を試してみたら、ブラウザ「ファイアーフォックス」にサンドボックス機能が付きました。 このサンドボックスが曲者で、日本語入力はできなくなるは、WEBメールはちゃんと動いてくれなくなるはで、困った事になりました。 そこで、「アバスト」試用版は、諦めることにし、フリー版に戻しました。 しかし、ブラウザ「ファイアーフォックス」に付かれた、「アバスト」サンドボックスが取り払われず、フリー版に戻した今でも「ファイアーフォックス」を起動するとサンドボックスも起動してしまいます。 WEBメールの件は改善しましたが、日本語入力が未だにできず、困った症状が残ってしまっています。 「アバスト」サンドボックス機能を、「アバスト」フリー版から無効に操作する方法か、サンドボックスが付き纏ったたままでも日本語入力が可能になる方法かの、いずれかを教えて下さいませんでしょうか。 アバストと、ファイアーフォックスに詳しいかた、よろしくお願いします。 マックでユーチューブをダウンロードするソフトは? 2013.2現在の最新事情を知りませんのでお尋ねします。 マックOS 10.5.8 の環境下でユーチューブをダウンロードする最新ソフトを教えて下さい。 ブラウザとの相性もあると思います。 ファイアーフォックス、サファリを使用中です。 お勧めフリーソフトは? また、有料ソフトでは? 有料だと多機能になると思いますが、どのような事が出来るようになるのでしょうか? また、将来的にはマックOS 10.8およびグーグルクローム、ファイアーフォックスを予定していますが、それに適合する最新ソフトもお教え下さい。 宜しくお願いいたします。 OneDrive インストールできない Win7 HP 64bitのノートパソコンにOneDriveをインストールしようとしていますが、添付ファイルの画面がでて、インストールできません。 ブラウザはChromeを使用していますが、Javaは有効になっています。PC自体のJavaも最新版に更新したばかりです。既定のブラウザをFirefoxに変更することも試しましたが、同様のエラーがでます。 僕としてはお手上げなので、アドバイスをお願いします。 Macでお勧めのブラウザは? Macでお勧めのブラウザは? 昨日、初めてのMacを購入しました。入門機として白いMac Bookです。そこで質問なのですが、PCではFire Foxをメインで使っていたのですが、Mac版のFire Foxの使いやすさや速さはSafariと比べてどうなのでしょう?総合的にどちらがお勧めかアドバイス頂けたら幸いです。 Adobe Flash Player ニコニコ動画で動画を見ようとしたら Adobe Flash Playerを最新のものにして下さいと出たので リンク先のサイトでインストールし、ウィンドウにも「インストールしました」と出たのに また同じようなメッセージが出てしまい見ることができないのですが、どうしたらいいのでしょう Youtubeは普通に見ることができたのですが・・・ ブラウザはIE7・OSはVistaアルティメットです
補足
すいません、ペイントで切り抜いたので・・・ 横とニコ生の画面全体がおかしいのです。小さくなったり