• ベストアンサー

「けいおん!」で泣かなかった梓にゃん

「けいおん!」で泣かなかった梓にゃん 唯たちにとって最後の学祭ライブの後、メンバーのみんなは、もうみんなで一緒に高校の学祭でライブをする事はないんだという事に涙しましたが、梓にゃんだけは泣かずにみんなにお礼を言っていましたね。 梓にゃんは何故泣かなかったのでしょう? (なんか意見がたくさん出そう。まあ、どんどんどうぞ)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gmflty
回答No.5

あずにゃんだけ2年生なので、 まだ次があると思ったのではないですか? 唯たちとちがって卒業が間近にせまっているわけじゃないので。 あとあずにゃんはメンバーの中で1番大人って感じがします。

iamhappy
質問者

お礼

み、みんなが泣いている時にそんな打算的なこと考えていたんですか?梓にゃんは?? …怖

その他の回答 (4)

• sharl
回答No.4

一週遅れのわが地方でも見れたので。 あれは多分、あずにゃんだけ「わかってる」んじゃないですかね? 学園祭が最後なだけで、これから先いくらでも一緒にいられるってことに。 普通なら唯の役回りだと思うんですけどね、こういうの。

iamhappy
質問者

お礼

なるほどなるほど。 自分は、唯たちよりずっと前から梓は「お別れの時」と言うものを身近に感じてきたから。悲しまないように、最後の日まで笑顔で過ごせるように心の準備をしてきたから。だから泣かなかったんじゃないかと捉えていました。

回答No.3

今のご時世YOU TUBEもありますけどね。 実際、東京での放映日の翌日には見られますよ。 ああ言うのは「ネタバレだろうが!」といって責めたりはしないんでしょうか? ネタバレの前に「著作権的に違法」ですから社会的に責められますよ けおいんの内容は、グタグタこそ真理ですからね ただ高校生活まででいいです。 もうちょっとみたいとは3期ってことですか? 私は、2期で終わりって感じがいいです。 らき☆すたですか、私はけいおんとあずまんが大王が、かぶりますね

iamhappy
質問者

お礼

んー、そうですね。 まだ見たい、って事は「3期」って事になるわけか。 大学編?いやいや、梓にゃんを主人公にした新生けいおんぶ編だったら見たいかもですね。

回答No.2

案外意見が出ないかもネタバレ&OKWaveは、けいおんアンチが多いので やっぱり3年生でラストであり軽音部を立ち上げてそれが終わる あずにゃんは、2年でその実感がわかないのかなと ただ大学偏とかやめてほしい 2期できっちり終わって欲しい 軽音部の部員が入ってそれで終了でそれ以上は続けて欲しくないな (好きな作品だけにダラダラと続くのは嫌だから)

iamhappy
質問者

お礼

>案外意見が出ないかもネタバレ&OKWaveは、けいおんアンチが多いので なるほどね。 なんかそんな感じです。 まあ、すっごいブレイクするか、屁理屈だらけの回答になるかのどっちかだろうと思っていたので、回答が出なければそれはそれでしゃーないです。 自分的にはダラダラ続くのもちょっとくらいならいいかなと思います。 批評命の大きいお友達とは違って、自分は肩の力を抜いて見ているので。 「らき★すた」の時も「終わって欲しくないなー」と思っていましたが、「けいおん!」が始まって十分に気持ちの代替ができたので、今回も次の京アニの作品が楽しみです。 ま、あんまりかけ離れた作品をやらないで欲しいとはけっこう切実に思いますが。

• not_spirit
回答No.1

大変申し訳ありませんが、 視聴地域によっては完全に「ネタバレ」の質問投稿です。 表題に「ネタバレ有」等の表記を最低限心がけるようお願い致します。

iamhappy
質問者

お礼

まだ放映してない地域ってあったんですね。けっこう時間も経ってるしあんまり深く考えませんでした。 ていうか、今のご時世YOU TUBEもありますけどね。 実際、東京での放映日の翌日には見られますよ。 ああ言うのは「ネタバレだろうが!」といって責めたりはしないんでしょうか? こんな文字だけの情報よりよほど凶悪な気がしますが(私は便利なサービスだと思っていますけど)。 そこまで神経質になる必要ってあるんですか?