• ベストアンサー

グラフィックボードをオーバークロック使用と思ってます。

グラフィックボードをオーバークロック使用と思ってます。 geforce210(ファンつき)ですとどのくらいメモリバスとコアクロックをOCできますか? 安全のためnTUNEを使用します。 スペック CPU:Pentium4 HT 3.0Hhz GPU:nVIDIA GeForce 210(ファンつき)ELSA製 メインメモリ:1GB HDD:500GB

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ura03
回答No.3

個体差もありますし、冷却状況によるので、どのくらいのクロックまでOCできるか答えられる人はいないと思いますよ。 壊れるのが嫌ならば、1MhzずつOCしてベンチ等を廻して安定性を確かめていきましょう。 限界がきてさらに上げたいのなら電圧を盛ってさらに上げていきます。 その代償としてグラボの損傷も起こります。 あくまでもOCは自己責任の世界ですので方法を尋ねるのは有だと思いますが、どこまで上げられるかは人に尋ねるものではありません。

wakisaka
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• bubu777
回答No.4

元の性能が低い OCしてベンチスコア等が若干上がったとしても実際では体感はほぼ出来ないかと。。 諦めて下さい

• RosaCanina
回答No.2

> geforce210(ファンつき)です > とどのくらいメモリバスとコアクロックをOCできますか? 単なる興味ならば、オーバークロックなど止めておいた方がいいです。 誰かに聞いてまで実行することではありません。 もう少しパワーが欲しいなどの目的があるにしても、 最下位グレードの GT 210 では、クロックアップしても体感しないし処理も向上しません。 CPU も古いグレードを搭載していますから、処理の向上狙いなら、 この CPU が足かせとなるでしょう。 実際、30MHz すらアップできないグラフィックボードもあるし、 結局のところ、個体差がありますので、一般には何とも言えません。 単なる興味でクロックアップを考えているのでなければ、 目的と理由を詳細に記しましょう。 代案があるかも知れません。

• draft4
回答No.1

特にメリットは無いですよ 発熱が増えるだけです