- ベストアンサー
BMWでMDが聞けません!!
ビクターのマイクロコンポーネントMDシステム(型名UX-A70MD)で普通にCDをMDにダビングしました。MDはTDKのLUCIR(74分)です。 そのMDが家にあるそのMDコンポ、トヨタ車では聞けるのですが、BMWとワーゲンポロのカーオーディオでは聞けないのです。 ■一枚のCDアルバムを一枚のMDにダビングしたものは全滅でした。 ■数枚のCDシングルを一枚のMDにダビングしたものは, はじめの数曲だけ聴くことができました。 何故でしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MDLPとは、 1枚のMDで4倍の情報が記憶できるモードです。 80分のMDなら、320分録音可能となります。 長時間録音できるかわりに音質は落ちます。 MDLPモードで録音してしまうと、 MDLPモードがない機種では再生不能です。 今回のケースはよくわかりません。
その他の回答 (1)
- KODAMAR
- ベストアンサー率26% (267/1006)
回答No.1
念のために… MDLPで録音はしてないですよね?
質問者
補足
すいません。 MDLP自体がよく分からないのですが、、、 MDLPで録音すると聞くことのできるオーディオと聞くことが出来ないオーディオがあると言うことでしょうか?
お礼
こんにちは。 今日、仕事が終わってからモードを確認してみます。ありがとうございます。
補足
もう一度、ノーマルでダビングしなおしてみました。確かにMDLPモードでダビングしていたみたいです。 結果・・・・ちゃんと車でMDを聞くことができましたー!! それにしても、流石に日本車はMDLPモード対応なのですねー。それに比べて腐れ外車どもめぇ(怒)