- ベストアンサー
妊娠検査薬の事で相談です。
妊娠検査薬の事で相談です。 今妊娠にむけてトライ中なのですが、(排卵予定日とか調べてちゃんとトライしました)で、いつ妊娠検査薬をつかってみるかについて、ご相談なんですが、予定どうりにトライして、検査薬で調べる場合、命中して、どのくらいで、検査薬に陽性反応がでるのでしょうか? 計画セックス日からどれくらいの期間で、検査薬を使えば、もしも受胎したばいに反応が現れるのでしょうか?私は妊娠したら、すぐに知りたいためアドバイスを宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チェックワンファストなど、感度の良いものでしたら 私の場合は排卵日から10日後に調べてみた時陽性反応が出ました。 (私は海外製の物を使用しました) 着床するまでに7日ぐらい、それから感知するまでに確か3日ぐらいとみた事がありますので 無駄にしてもいいぐらいの気持ちでそれぐらいに調べてみてはいかかでしょうか? (正確ではありません) 私も早く知りたい気持ち、わかります^^ でも人により、時間がかかる人も居るそうなので 陰性を見た時にがっかりしてしまうよりは フライングせずに測る方が良いかもしれません^^;
その他の回答 (1)
noname#142920
回答No.2
こんにちは。30代既婚女性です。 その商品それぞれの説明書に、いつから使えるのか書いてあります。 それより早めに使う人もいるようですが、薄くて分からない、まだ出ないなどもあるようです。それでもいい、無駄になってもいい、というのなら、早めに検査開始でもいいのではないでしょうか? いずれにしても4,5週目にならないと、婦人科でもまだ胎のうは見えないので、それも参考にされてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。(*^_^*)
お礼
ありがとうございます。参考にさせていただきます。(*^_^*)