- ベストアンサー
WORDで罫線を引きたいんですがどうしたらいいですか?
ただ単純に文章に線を引きたいです。それがいまいちよくわかりません。線を引こうとすると網掛けになったりよくできません、どうかお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
no2の方と同じように どんな線でしょうか 罫線とは 文字の周りや文章の周りを囲むことが一般ですが。 文字に下線を引くのでしょうか。でしたら、文字を選択して、書式ツールバーの 10.5という文字サイズを設定するボタンの右に B I U▼ 順に並んでいると思いますが U▼このボタンをクリックすると 下線の種類や下線の色をえらぶことができます。 これでよいでしょうか?
その他の回答 (2)
- dejiji-
- ベストアンサー率38% (327/858)
回答No.2
どんな線ですか? ・文字の下に引く線>>下線 線を引く文字を選択して黒く反転してUの下に線の引いてあるところをクリック ・文字を取り消す線>>取り消し線 文字を選択して、矢印が出た状態で右クリックフォントを選択し、取り消し線のところにチェックを入れる。 ・適当に線を入れたい>>表示から図形描画を選択して直線のところをクリックして、線を引く。(これは、色々な引きかたがあるので補足お願いします。書き切れません。) 目的別に色々有りますので補足してください。
- kojitti
- ベストアンサー率32% (449/1386)
回答No.1
文字に下線を引くということであれば、該当の文字をドラッグして選択し、右クリックでプルダウンメニューからフォントを選びます。 真中くらいに「下線」という項目がありますのでそこから線の種類を選ぶと下線が引かれます。