• ベストアンサー

カード会社が無料で行っている保障サービスについて

カード会社が無料で行っている保障サービスについて 利用しているカード会社から、保険料無料サービスの案内が送られてきました。 申し込むと、保険料は掛からず、5日以上の入院で一時金3万円を受け取ることが出来ます。 引き受け保険会社はチューリッヒです。 同時に有料の追加保障プランも申し込むことが出来ます。 皆様にお聞きしたいのは、無料で保障を行うカード会社の目的です。 例えば、一度入会すると執拗な別の勧誘が始まるとか、それとも単に有料の追加保障プランを 申し込んで欲しいだけなのか。 目的は何なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryuken_dec
回答No.2

>それとも単に有料の追加保障プランを申し込んで欲しいだけなのか。 これ。 >保険料は掛からず、5日以上の入院で一時金3万円を受け取ることが出来ます。 この経費は下手に広告を打つより安い。それでも「無料」ということで目を通してくれる人は多い。 hi-cheeseさんも普通の医療保険の広告は目にとまらないだろうが、この無料サービスは質問するぐらいに気になった。これだけでもカード会社の狙い通り。

hi-cheese
質問者

お礼

やっぱり、思ったとおりでした。 医療保険は加入しているし、有効期間がある上、申し込んでも、万が一、使える状態になった時に忘れそうなので、申し込みは行わないことにしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#252929
noname#252929
回答No.3

>例えば、一度入会すると執拗な別の勧誘が始まるとか、それとも単に有料の追加保障プランを申し込んで欲しいだけなのか。 既に書かれていますが、それだけです。 千人に1人支払ったと考えてみて下さい。 1人あたりに掛かる経費は、30円ですね。 無駄なDMを1000人に送るより安上がりです。 支払うお金は上の確立で言った場合、1000人に対して、たった3万円の1回限りですからね。 安い広告料です。

• meitoku
回答No.1

暫くすると追加オプション(有料)の申し込み用紙が送られてきます。 プラス 月に数百円です。 でも数がまとまれば結構な売上になります。 当方も既に6件無料プランに入っています。 追加オプションは全て無視です。