- ベストアンサー
ファミマTカードの無料交通事故傷害保険とは?
- ファミマTカードのフリーケア・プログラムのダイレクトメールが届いた場合、無料プランの交通事故傷害保険が提供されています。
- 入院保険金3万円を3年間保険料無料で受け取ることができます。
- 年齢や健康状態に関わらず申し込むことができ、3年間の終了間近で宣伝が届く可能性があります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大丈夫だと思いますが、同様の保険は大抵事故で入院した際に3万円がもらえるだけなので、病気や入院がなかった場合には補償されません。 おそらく、仮に自分で保険料を払ってもわずかな金額になると思います。 基本的には宣伝ですので、セールスがあっても断ればOKです。 私は加入しませんでしたが、よく条件をお読みになって判断されればよいと思います。
その他の回答 (3)
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13738)
クレジットカードをはじめ、いろんな所で会員向けの無料保険の案内が来ます。 無料のモノはいつも申し込んでます。タダなんで。 契約期間終了が近付いてくると有料プランで更新しないかと言うDMが来ますが、申し込む気は無いので届いた書類はシュレッダーにかけて捨てるだけです。 それ以降しつこい勧誘が来ると言う事も無いので、いつも無料プランだけ申し込んでます。
お礼
悪質なものだったらどうしようかと思って質問させていただきました。 よく読んで検討したいと思います。 ありがとうございました。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
私も最近ファミマTカードから来ました(カードは数年前に作ったもの)。 クレジットカード会社からもよく来ますね。それも以前に無視したのに1年くらい経ったらまた来ます。特にセゾンカードでこの傾向があります。 相手の目的はオプションを付けて申し込んでくれたら儲けもの程度の感覚だと思います。それに保険金受取人に家族の名前や生年月日を記入したら貴重な個人情報の獲得になりますね。
お礼
悪質なものだったらどうしようかと思って質問させていただきました。 よく読んで検討したいと思います。 ありがとうございました。
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
「無料プラン」交通事故傷害保険。は、いろいろなサービスで提供されています。 当方が知っているだけでも、スーパーのポイントカード・プロバイダーなどで、引受会社チューリッヒ生命となっています。 当方も加入しています。
お礼