- 締切済み
白い歯について。
白い歯について。 自力で白い歯を目指しているのですが、一番歯を白くするのに良い薬品ややり方があれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hohohohonnpo
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.4
このサイトが参考になりました。 いろいろな方法を試した方が紹介してくれています。
- goto311
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
自力で白い歯にしたいということは 「歯医者さんには通いたくない・・・」という心境なんですね。 折衷案的に、 歯医者さんがすすめるホワイトニングの歯磨き粉を使うというのは どうでしょうか? ちょっと高いですけど、 国際特許成分が配合されていて 自力で、歯や歯茎を傷つけずに白い歯にすることができるらしいです。
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
回答No.2
アメリカだとホワイトニング剤がドラッグストアに売っていますから それを自己責任で個人輸入する、または個人輸入代行業者から ネットで買うしかありません。 ホワイトニングは、髪の脱色と違い歯の神経が死んでしまう事故が 起きていますので自己流でやると歯の神経が死んでしまいますよ。 またアメリカの製品は日本人には濃度が高いため、しみが強く出たり 最悪神経が死んでしまう事故もおこりますので自己責任で行ってください
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 真っ白の歯というのは加工をしない限りはないと思います 歯医者さんの定期検査で見てもらっていますか? ある程度は白くなります 研磨してくれますし あまりいじらない方が良いですよ 歯が痩せたり 歯茎が痩せたりします (この両方の痩せるは嬉しくないですし) 虫歯になりやすくなったりしますので