- 締切済み
いよいよ小沢一郎が表舞台に引きずりだされました!
いよいよ小沢一郎が表舞台に引きずりだされました! 党首選挙にあの売国奴が出馬を致しました。 残るも地獄、行くも地獄、この状況に追い詰められいよいよ 表舞台に立たされました。これで今まで何の説明もしてこなかった 疑惑の数々や天皇陛下を政治利用したこと、中国・韓国に日本を売り飛ばしたことへの 釈明を国民にせざるを得なくなりました。 これから、あの男がどのように堕ちていくのか 政治的に追い詰められていくのか あるいは、どんな汚い手を使って政治生命を延命するのか また対する自民党の戦略は 等々 貴兄の展望、ご意見を伺いたいと思います。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
小沢、仙谷、前原が代表戦に立つなら民主党はお終いですな。 松本大臣の失言、こりゃ内閣の末期症状です。 民主党もこれからと期待されたのに国民を裏切ってはそ存続できません。 睦山会政治献金訴訟で石川容疑者などの供述がでっち上げだとなったから、小沢にも再生の機会がやってきたが、いつも良いところでドタキャンする小沢では日本は任せられませんよ。
- kanden
- ベストアンサー率21% (176/802)
菅が総理になった場合支持率は次第に下がって危険域に達する。 小沢が総理になった場合最初から危険域に達して決して上がる 事はない。 後者の場合日を追う毎に民主内でざわざわし始め、やがて小沢 下ろし派が増えて小沢を下ろすか分裂する。 前者の場合危険域から脱しない日が続くと次第にざわざわし菅 下ろしが出始めるが国民の小沢嫌いの数字から小沢を担ぎ出せ ず右往左往、そしてやがて分裂。 どの道行く先は分裂と縮小しか見えない。 民主党を飛び出した議員は「みんな」とかその他に流れていく のではないかな。 なんて事を考えます。 私にとって菅も小沢も売国奴です。
- AUGUUUAAA
- ベストアンサー率17% (73/412)
ミミズは、地価では元気だけれど、太陽のもとにさらされると死にます。 表舞台に引きずり出された小沢もこれでおしまい と希望しているんだけど。
- tomichan
- ベストアンサー率24% (217/902)
俺は、小沢一派が勝利しても小沢総理は無いと思うけど! 党の基本綱領も無い党ですよ。 小沢の希望は 1.起訴などによる議員権利剥奪。 2.昨年末のよう金やに利権を握れる幹事長が本命! 3.国会に出席して答弁するより、世間の目を隠れて囲碁・釣り・ロンドンでペースメーカー調整の方が大事! 要は総理大臣になんか為りたくないて事よ。 公人として365日×24時間耐えられない身体。 守りの答弁が出来るのか? 理想は、昨年の様に金も利権も握れて国会に自由登院出来る事。 (国会で証人喚問・議員証言など呼ばれたら最悪) その為にドーベルマンの様に強力ガード・プライド高く頭の弱いポチが最高。 参議院選挙で民主党に一番近い?公明党も、『菅総理にレットカード!』 代表の顔が違えば連立も可能という事か? (与党で有れば、池田・竹入・矢野もクリアー) どちらが勝っても民主党が分裂? 最大の支援団体の連合から離れたがる奴は居ないよ。 選挙のたびに馬鹿みたいに、無分別に金も人も協力する集票マシーンを手離す馬鹿グループがいると思うかい? 負けても議員辞職を迫られる事だけは避けたい罠。 ウルトラZくらいの離れ業。 内閣首班指名選挙で(反菅連合+公明党)VS菅総理VS野党連合の3つ巴! 反菅連合には、谷亮子コーチの得意技で絞める。(モチロン亀ちゃん・宗ちゃんもチームだよ!) 内閣首班指名選挙まで戦っても、連合の支援団体を離した方が隣のおじさん・おばさんだよ。 (基本綱領もポリシーも無き団体に気高い志を求めるのは無理)
- kumap2010
- ベストアンサー率27% (897/3218)
起訴逃れのためでしょう。 10月に小沢氏の検察審議会があり、1度すでに起訴相当の判断が出ているので、 次に起訴相当の判断が出たら強制起訴となります。 ところが、憲法の規定で「国務大臣はその在任中、同意無しでは訴追されない」というものがあるので、 総理大臣になったら起訴することが出来なくなります。 この絶妙のタイミングで総理になれば、起訴されることなく逃げ切ることが出来るわけですよ。 どうせあと3年間は何があっても民主党政権ですから、 あとはやりたい放題やるだけでしょう。 小沢氏が首相になった場合、憲法上は起訴困難か (読売新聞 - 08月26日 17:41) http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1321599&media_id=20
- A175AR
- ベストアンサー率32% (11/34)
小沢氏は幹事長辞任で責任を取った事になっているが、 多くの国民が求める責任は議員でいない事。辞職。 白か黒かではなく、限りなく黒に近い灰色と 疑われた段階で、国の政治を司る立場にいて欲しくない。 岩手ゼネコンのように、利権に絡む一部の有権者のために 国民全員でこんな不愉快な思いをしたくは無い。 万一首相になれば次の選挙で間違いなく、前回の 自民以上の裁断を、国民が民主に下す事になるだろう。 前回の民主党惨敗の責任が、菅総理の消費税発言といわれ 挙句、枝野さんが責任を取らされる形になったが、 本当の問題は小沢氏の影がちらついている事。 だがこうして一連の政治を見ていると、 一部の大物政治家は、裏で超党派でつながり、 全てシナリオ通りにドラマを演じているようにも見える。 こうして真の問題点から国民の目をそらせ、上手い汁を 吸い続ける構図を巧みに維持しているようにも見えてくる。 マスコミもこれらの小沢氏に対する国民の不満を 大きな声で取り上げない。控えめに恐る恐るだ。 マスコミ上部との繋がりも疑わしい。 いずれにせよ、小沢元首相と言う肩書きがついたら 国民は一生報われない。
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1954/7563)
引きずりだされたのではなくて、表舞台に立つことをもくろんでいたが遂にその機会がやってきたので裏で手を回して出馬できるようにさせた。 しかしながら今の日本の状況は政治家が考えているような段階ではなく、既に崖っぷちですから過去の手段や常識的な手段が通用するはずが無い。 いよいよ日本が崩壊する条件が整ったと言える。